Малочисленный народ учится на библейских курсах

Малочисленный народ учится на библейских курсах

25.01.2010
Главная>Инфоблок>Новости>Малочисленный...

- сообщает www.cef.ru со ссылкой на пресс-службу церкви "Слово Жизни" г.Нижневартовска.

Малочисленный народ учится на библейских курсах

Несмотря на сильные морозы десятки хантов два раза в месяц съезжаются со стойбищ в церковь для обучения. Евангельская церковь «Слово Жизни» - это единственная религиозная организация в деревне. Она появилась благодаря служению «Жатва в деревнях», которое ведет свою работу при  церкви «Слово Жизни» города Нижневартовска.

В минувшие выходные в деревню Русскинскую приехал и учил на библейских курсах полномочный представитель Председателя Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Ханты-Мансийском Автономном округе епископ Василий Витюк, который ежегодно посещает дочернюю церковь в национальной деревне.

Малочисленный народ учится на библейских курсах

Учение старшего пастора о вере вдохновляло представителей малочисленного народа.
С большим вниманием и интересом они назидались Словом от Господа и на древнем хантыйском языке прославляли Его имя.

Малочисленный народ учится на библейских курсах

Деревня Русскинская расположена на севере Сургутского района в 350 км от Нижневартовска, вдоль реки Тром-Аган, что в переводе означает «Божья река». На сегодняшний день коренного населения в национальной деревне проживает около 1000 человек. К сожалению, алкоголизм является одной из основных пагубных зависимостей представителей древнего народа. Евангельская церковь существует в деревне уже около 5 лет и ведет активную работу по борьбе с этим недугом. Результатом чего является рост церкви, которую сегодня  посещают уже более сотни представителей малочисленного народа хантов.

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone