Сибирские морозы - не помеха для служения

Сибирские морозы - не помеха для служения

25.01.2010

Сильные морозы могли бы стать причиной для отмены служений, поскольку Когалым расположен в 400 км от Нижневартовска, где проживает и служит епископ, и при такой температуре преодолевать подобные расстояния опасно, - сообщает www.cef.ru со ссылкой на пресс-службу церкви "Слово Жизни" г.Нижневартовска. - Но, несмотря на это, Василий Витюк приехал и провел служения в евангельских церквях «Победа» и «Слово Жизни».

Сибирские морозы - не помеха для служения

- Конечно, частые неблагоприятные погодные условия в нашем городе влияют на решение некоторых прихожан, идти в церковь или не идти,– отметил пастор церкви «Победа» Рыбкин Вадим Кузьмич. - Но есть категория людей, особо верных Господу, которые идут к Нему и в - 40, и в -50 градусов, потому что в их сердцах есть жажда по Богу. В последнее время я вижу, что людей, готовых приходить к Господу, невзирая ни на какие погодные условия, становится все больше и больше. И это радует.

Сибирские морозы - не помеха для служения

Появление города Когалыма с населением 60 тысяч человек связано с открытием нефтяных месторождений в Западной Сибири в 1975 году. Название города в переводе с хантыйского языка означает «болото» или «гиблое место». Однако местные христиане так не считают.

 - Никакие морозы для нас не являются препятствием, для того чтобы прийти к Господу на такое служение как сегодня,  – сказала прихожанка церкви «Победа» Ольга Саяхова. – Для нашей церкви приезд пастора Василия - это огромный подарок. В начале года мы получили от него вдохновляющее слово и направление для служения нашей церкви в предстоящем году.

Торжественное богослужение с хлебопреломлением было первым в этом году, а зал церкви, несмотря на непогоду, был практически полным.

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone