В Москве состоялась Межконфессиональная миссионерская конференция

В Москве состоялась Межконфессиональная миссионерская конференция

26.01.2010

В Москве состоялась Межконфессиональная миссионерская конференция  
Пастор проповедовал о сострадании, которое должно быть основным мотивом миссионера. Многочисленными свидетельствами и фотографиями из разных стран пастор Дэннис вдохновлял прихожан на служение Богу.

Дэннис Бэлкомб рассказал, как посетил недавно церковь в Нигерии. В 1980-х годах там насчитывалось всего около тысячи прихожан, но сегодня, спустя 30 лет, их уже порядка 5 миллионов. Это даже больше, чем в церкви пастора Йонги Чо в Сеуле. Такой рост пришел благодаря видению о святости и о насаждении церквей. По словам пастора, сегодня богослужения в этой церкви проходят круглосуточно.

В Москве состоялась Межконфессиональная миссионерская конференция Также недавно пастор Дэннис посетил Индию, где на конгрессе верующих присутствовало 300 тысяч христиан. Святой Дух сошел на присутствующих. За пять дней конгресса около 80 тысяч человек приняли Иисуса Христа своим Господом.

Кроме того, пастор говорил о трудностях и гонениях, препятствующих свободному распространению Евангелия. Уже более 250 тысяч миссионеров было убито в Китае. Все священнослужители, с которыми доводилось работать Бэлкомбу, побывали в тюрьме за проповедь Слова Божьего. Здесь для пасторов считалось даже почетным побывать в узах за веру в Иисуса Христа. Однако, в последнее время ситуация в стране изменилась к лучшему.

Пастор Дэннис рассказывал о жестоких гонениях на христиан в индийском штате Орисса. Недавно там было погублено множество церквей. Тысячи индусов готовы сжигать христиан заживо. И это происходит в наши дни.

В Москве состоялась Межконфессиональная миссионерская конференция Также пастор свидетельствовал о последствиях природных катаклизмов. Цунами в Шри-Ланке унесло жизни десятков тысяч людей. Волны снесли несколько буддистских храмом, однако практически все христианские церкви остались нетронутыми и верующие в Иисуса не пострадали.

Миссионер отметил, что землетрясения открывают некоторые страны для проповеди Евангелия. Сегодня верующие приобретают необходимое оборудование, медикаменты и отправляются на помощь пострадавшим народам.

- Пришло время быть сострадательными, - сказал пастор Дэннис. – Библия предупреждает, что Цунами, землетрясения, гонения и другие напасти будут происходить в последнее время. Однако Бог хочет милости, а не жертвы. Чтобы помочь людям, чтобы проповедовать Слово, нужно не только сочувствие, но именно сострадание.

В Москве состоялась Межконфессиональная миссионерская конференция Пастор призвал миссионеров идти к другим народам - проповедовать Евангелие, чтобы как можно больше людей обрели спасение в Иисусе Христе. В конце проповеди пастор Бэлкомб молился за людей, нуждающихся в исцелении, обновлении духовной жизни и Божьей помощи.

Второй день конференции начался с уроков Дэнниса Бэлкомба. Пастор рассказывал об истории христианского пробуждения в Китае, говорил об имеющемся там противостоянии, о коммунистических лидерах, первых миссионерах, признанных государством церквях и незарегистрированных общинах. При этом пастор показывал участникам конференции множество фотографий и видеороликов.

После этого состоялись мастер-классы и рабочий стол, на котором миссионеры смогли рассказать о себе и о своих служениях. В конце мероприятия пастор Кристиан Окерхиельм рассказал о видении и целях работы «Слова жизни» на миссионерском поле.

Первый заместитель Председателя РОСХВЕ пастор Маттс-Ола Исхоел также упомянул на конференции о том, что «Китай входит в миссионерское видение церквей «Слово жизни» и что работа в этой стране нерасторжимо связана с работой в России».
 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone