Танец маленьких утят танцевали и дети, и сотрудники детского дома

Танец маленьких утят танцевали и дети, и сотрудники детского дома

27.01.2010

Танец маленьких утят танцевали и дети, и сотрудники детского дома Одним из инициаторов мероприятия был администратор центра «Возрождение» Александр Бодрягин. В подготовке праздника активное участие принимали служители «Церкви Божией» в Царицыно и церкви «Преображение» г. Черноголовка Московской области.

Команда из 20 волонтеров подготовилась к походу в детский дом основательно. Еще бы! Это же первая встреча с ребятами – очень важно не просто познакомиться с ними, но и понравиться им, подружиться.

Чтобы праздник удался на славу, в детский дом привезли музыкальные инструменты, установили аппаратуру, подключили микрофоны. Заранее купили детям подарки и вкусности. И конечно, тщательно продумали программу праздника.

Ребятам показали небольшой спектакль под названием «Гостиница моего сердца». В нем говорилось о том, как Иисус пришел к человеку и попросился пожить в его сердце как в гостинице. Но тут выяснилось, что все комнаты сердца уже заняты различными пороками: жадностью, грубостью, невежеством и так далее. И тогда Иисус заменил отвратительных обитателей сердца на новых – хороших. Он поселил там уважение, любовь, щедрость, радость, и сердце человека стало прекрасным.

Дети с интересом следили за игрой актеров, а потом им предложили самим показать свои способности. Организаторы спели ребятам песню «Ты особенный» и сказали, что у каждого из них есть какие-либо таланты. Что тут началось! Дети стали петь песни, рассказывать стихотворения, показывать различные гимнастические упражнения, а одна девочка даже сыграла на синтезаторе с спела песню Золушки. В конкурсе участвовали практически все дети. Каждый из них получил медаль в форме сердечка за то, что он в чем-то особенный.

- Дети были в восторге! – поделилась впечатлениями Юлия Литвинова, руководитель Департамента социальных программ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской, прихожанка «Церкви Божьей в Царицыно», участвовавшая в празднике. – Они с большой радостью участвовали во всех конкурсах, отгадывали песенки и пели их вместе с нами. А танец маленьких утят мы исполнили не только вместе с детьми, но с воспитателями!

Танец маленьких утят танцевали и дети, и сотрудники детского дома

Танец маленьких утят танцевали и дети, и сотрудники детского дома

По словам Юлии, сотрудники детского дома очень добродушно встретили волонтеров и после праздника отметили, что такие мероприятия очень нужны детям, ведь ребята смогли не только повеселиться, но и по-настоящему раскрыться. Несмотря на то, что в празднике участвовали дети разного возраста – от 3 до 16 лет, им всем было интересно, и они высказали желание встречаться с христианами почаще.

Учитывая, что ознакомительная встреча прошла на пять баллов, волонтеры, вдохновленные не меньше детей, уже начали составлять для них новую праздничную программу. Следующее посещение маленьких жителей детского дома состоится совсем скоро - в феврале.

Елена Семенова
cпециально для www.cef.ru
 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone