В Белой Калитве возбуждено уголовное дело по факту нападения на пастора

В Белой Калитве возбуждено уголовное дело по факту нападения на пастора

25.02.2010

Как сообщил заместитель начальника Белокалитвинского ОВД по работе с личным составом Сергей Зимовейский, по факту нападения на пастора евангельской церкви «ИСХОД» г. Белая Калитва «возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ - вымогательство».

Напомним, что 16 февраля в Ростовской области было совершено нападение на пастора Михаила Першина. Двое мужчин требовали с него ежемесячных выплат суммы в 50 тысяч рублей, в противном случае угрожали убийством его беременной супруги и служителей церкви.

 На следующий день сотрудники Отдела внутренних дел Белой Калитвы приняли заявление от пастора и начали проводить проверку. Показания Михаила Першина подтвердили несколько свидетелей происшествия.

Вымогатели, совершившие нападение на пастора, уже установлены. Ими оказались двое молодых людей, проживающих в Белой Калитве, 1988-го и 1986-го гг. рождения. Один из них пояснил, что является индивидуальным предпринимателем, другой – безработный.

В своих показаниях молодые люди факт вымогательства отрицают, они сообщили, что просто «грубо ответили» проходившему мимо человеку, сделавшему им замечание по поводу нецензурной брани. Показания они давали в присутствии своего адвоката М.Ю. Назюты, который, по данным Адвокатской палаты Ростовской области, уже был уличен в неэтичных методах работы. В 2008 году в отношении него было возбуждено дисциплинарное производство президентом Адвокатской палаты РО Д.П. Барановым.

Пресс-служба РОСХВЕ
 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone