Преемственность поколений – основание пробуждения страны

Преемственность поколений – основание пробуждения страны

27.02.2010
Главная>Инфоблок>Новости>Преемственнос...

 

Преемственность поколений – основание пробуждения страны

Два дня с утра до позднего вечера, зал, рассчитанный на 300 человек, был наполнен верующими разных деноминаций из разных церквей и городов Дальнего Востока, которые в праздник сделали предпочтение отдать свое время молитве и посту за пробуждение страны. 

 

Старшие пасторы и епископы практически всех крупнейших объединений и церквей Дальнего Востока: Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Комсомольска-на-Амуре,  Владивостока, Биробиджана, Благовещенска, г.Анива Сахалинской области, Амурска, села Ракитное, села Верхний Нерген Нанайского района, а также миссионеры из Южной Кореи ободряли собравшихся словом от Господа и призывали к молитве.

Красной нитью Конференции стала тема преемственности поколений, молившихся за пробуждение в советское время, и передача современным христианам их огня, твердости и непоколебимой веры в Господа.

Очень трудно в нескольких предложениях выразить и описать атмосферу этой Конференции: «горячие» проповеди пасторов и сильные молитвы людей в зале, особенное присутствие Божье и уникальное единство христиан и лидеров церквей, которое нивелировало благодаря общей цели межденоминационные различия и разногласия.

 

Преемственность поколений – основание пробуждения страны

Стоит отметить наиболее яркие и запоминающиеся моменты. Во-первых, это обращение и молитва Виктора Дорожинского. Этот Божий герой веры, которому недавно исполнилось 86, уверовал во Христа в 40-е годы прошлого столетия и много лет служил пресвитером в церкви. Он рассказал о том, какие испытания ему пришлось претерпеть за веру в Бога в Советском Союзе, и как Бог хранил его и сверхъестественно давал силу и помощь.

 

Выступление Виктора Яковлевича глубоко затронуло сердца всех присутствующих, многие переоценили свои жизненные ценности. Пришло понимание того, насколько, на самом деле, ничтожны наши сегодняшние страхи и то, что мы считаем «гонениями» за веру, и что Бог наш силен и верен во все времена. Виктор Яковлевич также поделился видением, которое Господь дал ему около 30 лет назад. Бог сказал, что придет свобода и спасение в Россию. Виктор Яковлевич благодарил Бога за то, что обещанное Им исполнилось, и сейчас в нашей стране «время благоприятное» для проповеди евангелия.

 

Преемственность поколений – основание пробуждения страны

Тему преемственности продолжил другой почетный гость – Николай Локайчук – евангелист-проповедник, которому сейчас 82 года. Его служение сопровождалось исцелениями, освобождением, и даже, воскресением мертвых. Вместе со своим сыном и внуком они стояли на сцене, отображая этим символическую передачу веры в Иисуса в трех поколениях. Выступая перед большой аудиторией, Николай Локайчук говорил о том, что он может переживать здесь Небеса, потому что впервые увидел такое количество собравшихся вместе верующих. Он ободрил всех верить в то, что у Бога хватит Его сверхъестественной силы для пробуждения, и призвал смотреть не на различия, но стремиться к единству во Христе.

 

 

Преемственность поколений – основание пробуждения страны

Впервые в истории подобных конференций был проведен видео-теле-мост с республикой (Саха) Якутией. Пастор Евангельской христианской церкви города Якутска Любомир Татаев через Интернет обратился со словом о единстве и любви, и молился о пробуждении на Дальнем Востоке.

 

Пасторы разных деноминаций: пятидесятники, методисты, баптисты, харизматы и евангельские христиане настолько объединились в духе, что их проповеди удивительным образом дополняли одна другую, и это высвобождало огромную силу в молитве.

В заключительной части конференции все пасторы молись вместе о пробуждении в России и принятии духовного опыта от предыдущего поколения христиан, потому что именно их молитвы и вера заложили основание для спасения страны и ее великого будущего в Боге.
 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone