Слово, благословляющее нацию

Слово, благословляющее нацию

29.03.2010

К встрече со старшим пастором в церкви «Слово жизни»* готовились. Накануне его приезда чувствовалось ожидание, потому что каждый его приезд становится большим событием не только для поместной церкви в Москве, но и для всех церквей, на которые оказывает влияние служение «Слова жизни».

В субботу 20 марта пастор Ульф провел семинар для пасторов, на котором говорил о внутренней жизни лидера с Богом и о том, что нам по-настоящему нужно откровение о Теле Христовом. Это были очень важно, потому что откровение о церкви как о Теле Христа и о наших взаимоотношениях с ней необходимо каждому верующему и конечно же пастору, который строит церковь своим служением, служит Телу Христову. «Если ты думаешь, что церковь – это платформа для высвобождения и развития твоих даров, то я спешу разочаровать тебя. Церковь – это место твоего креста», – сказал пастор Ульф. Но вместе с тем Слово Божие несет утешение: Ульф Экман говорил о том, что самое великое чудо Божье на земле – Церковь – Бог строит, используя несовершенных людей: служителей, лидеров, пасторов.

Вот несколько свидетельств от слушателей семинара:

Дмитрий Славинский, один из лидеров в команде пастора церкви «Слово жизни» Самары: «Еще больше утвердился, что Бог рассчитывает на нас, что доверяет нам служение, несмотря на наши слабости; что Он очень ценит труд, который мы делаем для Него; что Его силой мы можем преодолеть все преграды и трудности; что мы являемся теми живыми камнями, из которых Бог строит Церковь».

Владимир Милюков, пастор церкви «Слово жизни» Новочеркасска.

«В 2009 г. я стал пастором церкви, которая существует уже 15 лет. Я привык, что меня представляют как человека, ставшего пастором вместо другого. У меня было ощущение, что я оказался на этом месте случайно. И на семинаре Ульфа Экмана Святой Дух необычайным образом утешил меня и ободрил. Теперь я точно знаю, что поставлен на служение Господом и что Он запланировал это и верит в меня».

В воскресенье пастор Ульф завершил свое пребывание в Москве сильной проповедью, обращенной не только к собравшимся верующим, но и, можно сказать, ко всем христианам России. Пастор Ульф проповедовал о том, чем евангельские христиане могут благословить Россию. Самое главное, что Евангелие может дать России, говорил он, это восстановление личного достоинства человека. Бог хочет видеть в России общество личной свободы. Второе, что могут сделать христиане, – это укрепить семью. Из-за эгоизма семьи рушатся, но христиане могут не только сами создавать крепкие семьи, но и помогать оздоровлению общества в этой сфере, выступая против абортов, однополых браков, пропагандируя библейские истины о семье. И далее пастор Ульф Экман продолжил, что христиане могут строить средний класс, ободрять людей двигаться в предпринимательстве, что благословит страну экономически. Христиане могут отстаивать основные человеческие ценности и свободы, вдохновлять людей в обществе заботиться о слабых, пожилых, больных, заниматься социальной работой. Еще одна важная сфера, где христиане могут «подвязаться», – это укрепление образования; они могут учить людей любить свою страну так, как любит ее Христос, а также быть сильными гражданами своей страны, которые берут ответственность и являются огромным благословением для нации, провозглашал пастор Ульф.

Светлана Русских, студентка Московского государственного педагогического университета:

«Мне нравится, как пастор Ульф движется последнее время, потому что я вижу эти тенденции в развитии общества в России, я вижу необходимость увеличения всестороннего обучения людей и особенно лидеров, поскольку Россия до 90-х гг. жила в дефиците целенаправленных, деловых людей, готовых организовать общественную жизнь. И я увидела направление, которое мне показывает Господь, и утвердилась в нем в сфере развития образования!»

Источник: "Слово жизни"*
 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone