в праздник Пятидесятницы - гость из Индонезии

в праздник Пятидесятницы - гость из Индонезии

31.05.2010

В воскресенье 23 мая христианский мир отмечал день Пятидесятницы - праздник сошествия Духа Святого на землю, о котором записано в Книге Деяния Апостолов во второй главе.

Безусловно, именно эта тема и стала лейт-мотивом всего воскресного Богослужения в Тушинской церкви: группой прославления были подготовлены специальные гимны, пасторы церкви: Александр Кузнецов, Андрей Петров и Людмила Кузнецова делились словом о важности и роли сошествия Духа Святого для всей церкви и каждого верующего человека. Кроме того, в этот день Тушинская церковь принимала у себя в гостях известного христианского лидера из Индонезии - пастора Джимми Оенторо.

Доктор Джимми Оенторо — основатель Международного общения полного Евангелия (International Full Gospel Fellowship/Gereja Injil Seutuh International – IFGF GISI) – союза церквей в 18 странах мира. Автор книг: «Церковь мечты», «Город Хвалы», «Город Молитвы», «Путешествие 7/40». Также доктор Джимми Оенторо - основатель гуманитарной некоммерческой организации «Мировой урожай»(World Harvest), которая помогает тысячам обездоленных детей, обеспечивая их необходимыми средствами для жизни, а также возможностью их обучения. В мире бизнеса доктор Оенторо является консультантом правительственных организаций и коммерческих компаний.

Пастор Джимми уже посещал Тушинскую евангельскую церковь в 2006 году. После этого визита и по приглашению доктора Оенторо пасторы Александр и Людмила Кузнецовы побывали в Индонезии, где лично познакомились с тем как распространяется христианство в Юго-Восточной Азии.

Перед проповедью пастора Джимми другой пастор из Индонезии — Эдо Лантанг (Edo Lantang) исполнил несколько композиций на саксофоне, чем особенно настроил присутствовавших на внимание к Божьему Слову. В своей проповеди пастор Джимми говорил о Непоколебимом царстве (The Unshakeable Kingdom), он приводил интересные статистические данные о состоянии человеческого социума на сегодняшний день, но главная мысль была в том, что как бы не сотрясался окружающий нас мир под напором кризисов, экологических проблем и террористических угроз, наш Бог — непоколебим, и все что нужно сегодня верующим - это иметь непоколебимую веру в Него.

«Я очень рад, что наше знакомство с пастором Джимми продолжается. Большая честь вновь принимать его в гостях», - прокомментировал старший пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов визит гостя из Индонезии, - «всегда полезно и интересно общаться со служителями, достигшими серьезных результатов, а пастор Джимми может быть ориентиром для многих и многих. И его сегодняшняя проповедь была большим благословением для всех нас».

Источник: t495.ru

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone