Может ли Церковь помочь твоей семье?

Может ли Церковь помочь твоей семье?

22.06.2010

Несколько лет назад на центральном телевидении в проекте «Здоровье с Еленой Малышевой» проводился эксперимент лечения алкоголиков в известных российских клиниках. Он провалился, потому что алкоголизм, как и наркомания, - это болезнь духа, а не тела.

Сегодня многие российские клиники работают с алко- и наркозависимыми людьми, используя медицинские препараты, гипноз и многое другое, но не всем это лечение по карману. Многие зависимые люди в поиске выхода из проблемы обращаются за помощью к экстрасенсам и гадалкам, однако их заговоры и кодировки чаще всего безрезультатны, а иногда имеют и противоположный эффект.

В то же время священнослужители христианских церквей различных конфессий - католики, православные, протестанты стали заниматься духовным восстановлением зависимых людей. В г. Шахты Ростовской области посильную помощь наркоманам и алкоголикам оказывают представители всех конфессий. Каждая Церковь разрабатывает свою методику, но основа у всех одна - восстановление духа человека Божьим Словом и оказание моральной поддержки членам его семьи. Никакая секта, заинтересованная в материальной выгоде, не станет заботиться о падшем, опустившимся на дно жизни человеке, поддерживать его и вкладывать свои силы и время в его восстановление. Он никому не нужен.

Церковь «Исход» целенаправленно занимается этой проблемой уже на протяжении 10 лет. На сегодняшний день в 99 городах России открыты центры духовной помощи зависимым людям. В них уже более трех тысяч нарко- и алкозависимых людей успешно прошли восстановление. Они смогли не только отказаться от вредных привычек, но и начать новую жизнь – получить образование, устроиться на работу, восстановить разорванные отношения с родственниками. Многие бывшие реабилитанты центров «Исход», среди которых большую часть составляет молодежь, вступили в брак. По статистике Церкви «Исход», за десять лет создано более 350 таких семей, и более 400 детей появилось на свет у когда-то зависимых и обречённых на смерть людей.

Евангельская Церковь «Исход» входит в Российский объединённый Союз христиан веры евангельской. Его Председателем является епископ Сергей Васильевич Ряховский - член Общественной палаты Российской Федерации, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации. «Исход» осуществляет свою религиозную деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Основной девиз Церкви: «Помочь ещё одному».

Многие сотрудники центров духовной помощи «Исход» сами когда-то были зависимыми людьми, поэтому способны понять, с какими трудностями сталкиваются семьи наркоманов, и как можно им помочь. Они знают, что, когда в семье появляется наркоман или алкоголик, привычная жизнь семьи рушится, близкие начинают метаться в поисках выхода из сложившейся ситуации. Если нет достаточных материальных средств на дорогие клиники, родные впадают в отчаяние, кто-то опускает руки и перестаёт бороться. Тогда зависимый остаётся один на один с этой проблемой, именно в этот момент человек особенно остро нуждается в духовной помощи. «Исход» помогает найти выход даже тем семьям, которые зашли в тупик. Этому есть множество подтверждений.

«Мне было стыдно смотреть в глаза знакомым, здоровье пришло в критическое состояние, депрессия не покидала меня. Я лишилась материального имущества, работы и даже квартиры. Всё это последствия наркомании моего сына. Как только мы не пытались излечить Сашу от этой губительной болезни. В 2003 году я пришла в Церковь «Исход» и получила надежду на выздоровление своего сына. В 2004 году он уехал в центр духовного восстановления.

На сегодняшний день я счастлива, приобрела собственное жильё, имею любимую работу. Не переживаю за своего сыночка, потому что он с того самого момента стал нормальным человеком, женился. Саша и его супруга Ольга ждут малыша! Мой сын восстановился в институте ШТИБО, в котором когда-то брал академический отпуск из-за наркомании. Все жизненные позиции моей семьи восстановлены. Я благодарна и желаю, чтобы каждая мать, столкнувшаяся с подобными проблемами, обращалась за помощью именно в Церковь». Цох Татьяна Федоровна, врач-рентгенолог городской больницы.

«Мой сын Филипп был зависимым от наркотиков. Из-за этого моя семья была на грани развода. Моему мужу, отчиму Филиппа, было трудно понимать мои переживания. В семье моего сына обстояли дела не лучше! Я пришла в «Исход» в мае 2005 года, через месяц после того, как мой сын уехал в центр духовного восстановления «Исход». Когда он уезжал, его жена осталась с двухлетним ребенком. Сегодня Филипп здоров, живет со своей супругой Натальей и имеет уже троих прекрасных детишек. Моё сердце спокойно за него и его будущее!» Булгакова Ольга Васильевна, домохозяйка.

«Я был на грани нервного срыва, всякому терпению приходил конец, постоянные проблемы не покидали нашу семью. Моего сына постигла болезнь эпилепсия. Мы с супругой не знали причин возникновения этой болезни и обратились в Ростовский Институт Медицины, определив сына на стационарное обследование. Через неделю пребывания в больнице он признался, что употребляет наркотики. Пройдя курс лечения, он снова начал употреблять наркотики, и проблема усилилась. Эпилепсия прогрессировала, мы с женой боялись лишних шорохов в квартире, думая о том, что у него очередной приступ. Мы обращались во многие клиники, но всё безрезультатно, только хуже. В начале 2009 года, моя супруга узнала о Церкви «Исход», мы вместе стали посещать эту Церковь. Спустя короткое время, сын уехал в реабилитационный центр. Болезнь эпилепсии покинула моего сына, с момента его отъезда и по сей день он здоров и не зависит от наркотиков. В мою семью пришёл мир, покой, большое счастье и уверенность в успешном и здоровом будущем моего сына и нашей семьи». Валентин Анатольевич Асеев, предприниматель.

«Моя дочь Ирина вышла замуж, спустя какое-то время у них с мужем родилась дочь, воспитанием которой занималась впоследствии бабушка, то есть я. Времени на воспитание ребенка у неё не хватало из-за наркотической зависимости, наркотики употреблял и её муж. Я очень переживала за дочь и искала выход. Спустя полтора года Ирина родила ещё одного ребёнка, которого также должна была воспитывать я. В 2004 году, я стала посещать Церковь «Исход», в нашей семье всё стало налаживаться. В 2007 году Ирочка и её муж уехали в центр духовного восстановления личности. У моей дочери появилось желание быть настоящей любящей матерью. Ирина стала приезжать к девочкам два раза в месяц. Сегодня я счастлива иметь независимую дочь, которая трезво смотрит на жизнь и в состоянии воспитывать детей. Она более трёх лет не употребляет наркотики, и я благодарна за это Церкви «Исход». Кабанина Галина Андреевна, домохозяйка.

В Церкви Божьей человек может найти ответы на многие жизненные вопросы, которые на первый взгляд кажутся неразрешимыми. Люди, когда-то попавшие в безвыходные ситуации, сегодня, доверив свою жизнь Богу, приобрели радость и мир. Это еще раз наглядно подтверждает библейскую мудрость: «надеющийся на Господа будет благоденствовать»!


Материал подготовили
Баракина Антонина и Струсовская Валентина
специально для www.cef.ru
 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone