Католики и протестанты отметят день начала войны молитвами о павших

Католики и протестанты отметят день начала войны молитвами о павших

22.06.2010

Генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский сообщил РИА Новости, что в день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, в католических храмах и часовнях страны будут возноситься молитвы "о погибших во время этой страшной войны, унесшей миллионы человеческих жизней".

Священник добавил, что в этот день католики по традиции молятся "о жертвах всех тоталитарных режимов и прежде всего - о мире во всем мире, дабы никогда эти ужасы не повторились".

Генсек католического епископата России отметил, что среди прихожан есть ветераны Великой Отечественной войны, которые хорошо помнят день ее начала. Во вторник католики будут возлагать цветы на могилах своих погибших родственников и близких.

"Двадцать второго июня, в День памяти и скорби, мы не планируем каких-либо специальных массовых мероприятий, но в каждой церкви на богослужениях верующие будут вспоминать и чествовать защитников нашей Родины, молиться о здоровье ветеранов и просить Господа о милости, дабы подобные трагедии никогда больше не коснулись России", - сообщил РИА Новости глава Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты епископ Сергей Ряховский.

Он добавил, что у пятидесятников есть специальные служения для пожилых людей.

"Отмечая памятные даты, связанные с событиями Великой Отечественной войны, священнослужители и прихожане в первую очередь поздравляют ветеранов и тружеников тыла, а также устраивают благотворительные концерты, проводят праздники в домах престарелых и хосписах, организовывают чаепития, дарят подарки и продуктовые наборы", - сказал епископ.

Он отметил, что в разных городах России пятидесятники участвуют в восстановлении памятников павшим воинам, ухаживают за могилами солдат, принимают участие в церемониях возложения венков на братские могилы. На богослужениях в церквях демонстрируются видеоролики, напоминающие о трагических событиях войны.

"Все молятся о мирном небе над нашей страной", - добавил лидер пятидесятников.

Виктор Хруль.
РИА НОВОСТИ

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone