Волонтеры Воронежской "Церкви Божьей Славы" в доме престарелых.

Волонтеры Воронежской "Церкви Божьей Славы" в доме престарелых.

29.12.2010

У многих из них в Воронежском доме престарелых и инвалидов есть уже друзья и хорошие знакомые.

В современном обществе пенсионеры часто получают необходимый уход, заботу и внимание молодых, лишь в том случае, если могут чем-то расплатиться за это (квартира, автомобиль, дача, деньги и другие материальные ценности). Если пожилой человек тяжело переживает одиночество, он будет пытаться любым способом завоевать внимание молодых, даже оплачивая внукам или детям их любовь и заботу.

Совсем другое дело, когда молодых призывает к этому Дух Святой. Они собрались в канун Рождества, чтобы подарить пожилым тепло своих сердец. Чаще всего им именно этого и нехватает.

В этот день волонтеры делились с обитателями Дома рождественскими песнями, стихами, пересказывали рождественскую историю из Слова Божьего. Каждому достался рождестсвенский подарок.

Потом еще долго они не могли растаться друг с другом. Молодые делились ободрением и молитвой, а пожилые - своими житейскими историями.

Игорь Матвеев

Источник: godglory.ru

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone