Рождество пришло в колонии и к инвалидам

Рождество пришло в колонии и к инвалидам

30.12.2010

 

Рождество пришло в колонии и к инвалидам


23 декабря пастор по социальному служению Тушинской евангельской церкви Алексей Будилов и служитель церкви Роман Тарасов посетили колонию в Тульской области, где содержатся заключенные больные туберкулезом. И Алексею, и Роману места лишения свободы знакомы не понаслышке, у каждого из них был непростой жизненный путь, включивший в себя и «тюремные университеты». Потому после покаяния и обращения к Богу, после того как жизнь их изменилась, их сердца особенно болят за тех, кто в неволе. В течение трех часов шло богослужение в колонии, состоялось причастие, и все участники служения получили большое ободрение и укрепление в вере.

 

 

 

Рождество пришло в колонии и к инвалидам

 

24 декабря своеобразный благотворительный марафон продолжился. В этот раз группа служителей отправилась в женскую и подростковую колонии города Можайска. В программе посещения был рождественский концерт и новогодние подарки. Помимо поздравительного слова от пасторов в программе прозвучали и песни и различные шуточные номера. На сцене выступил гитарист,  автор и исполнитель Виктор Сушко. С большой радостью участвующая в благотворительных проектах Ирина Малафеева спела несколько песен, особенно всем запомнился её дуэт с пастором Андреем Петровым, когда они вместе спели песню «О друзьях» («Как-то получилось, что сошлись дороги»).

 

 

 

Рождество пришло в колонии и к инвалидам


И, наконец, 28 декабря состоялось не менее традиционное мероприятие для инвалидов.

 

 

Рождество пришло в колонии и к инвалидам


«Рождественские праздник - замечательное время для посещения тех, кто не может полноценно участвовать в жизни общества, по разным причинам», - прокомментировал прошедшие мероприятия пастор Тушинской евангельской церкви Андрей Петров, - Сейчас самая прекрасная пора напоминать людям о сути Светлого Христова Рождества, еще раз и еще раз доносить людям евангелие, Благую весть. О том, что рождество это не время сказок и надуманных «чудес», а празднование одного из величайших событий в истории человечества – рождение Спасителя, великого подарка Небес для примирения каждого человека с Богом».

Антон Кругликов для cef.ru

 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone