Протестантский пастор церкви «Слово жизни» в Москве Павел Юдин намерен добиваться от школы извинений за то, что его дочерям запретили дарить Новый Зав

Протестантский пастор церкви «Слово жизни» в Москве Павел Юдин намерен добиваться от школы извинений за то, что его дочерям запретили дарить Новый Зав

25.02.2011
Главная>Инфоблок>Новости>Протестантски...

Он ожидает, что руководство школы принесет извинения, поскольку его старшую дочь подвергли допросу, угрожая ей уголовной ответственностью, и публично изъяли все новые заветы, выставив девочку перед классом.

Спустя два месяца после инцидента руководство школы так и не попросило извинений у его дочерей и не вернули им Новые Заветы и подаренные книги, отобранные у детей. Когда Павел Юдин позвонил в школу и спросил о судьбе новых заветов, оказалось, что никакой экспертизы до сих пор не было сделано, хотя руководство школы отобрали книги именно с целью проведения экспертизы. Заместитель директора сказала Павлу, что они якобы звонили в некий орган, который она не назвала, и получила устную консультацию от некоего специалиста, которого она тоже не смогла назвать. Но пообещала узнать и уточнить, кто именно он был и что именно сказал.

По словам Павла, такое нежелание предпринимать действия говорит о том, что «руководство пытается каким-то образом замять инцидент». Тем не менее, он по-прежнему ждет извинений и возврата книг, а также объяснений, на каком основании были изъяты новые заветы и какой именно эксперт должен был провести экспертизу. Кроме того, его жене позвонил человек, представившийся сотрудником Комиссии по делам несовершеннолетних, и пригрозил поставить их дочь на учет и возбудить уголовное дело по факту распространения в школе религиозной литературы. Павел также хочет знать, кто звонил его жене.

Он также готов предупредить руководство школы о том, что скоро близится праздник Пасхи и, вполне вероятно, его дочери снова захотят подарить своим одноклассникам новые заветы. Руководство школы после инцидента сказали ему, что прежде чем совершать подобные поступки, необходимо предупреждать о них.

Ранее наш портал сообщал, что 24 декабря 2010 г, в канун Рождества ученицы московской общеобразовательной школы № 2032, девочки 13 и 14 лет, подарили одноклассникам Новый Завет в подарочной упаковке. Директор и завуч обвинили девочек в нарушении устава школы, потребовали извиниться перед одноклассниками и отобрали все книги, якобы для передачи их в некий комитет на экспертизу.

28 декабря с руководством школы встретился отец девочек, пастор московской церкви христиан веры евангельской «Слово жизни» Павел Юдин. Представители учебного заведения потребовали от него дать обещание, что его дочери не будут больше дарить одноклассникам религиозную литературу, поскольку это является религиозной пропагандой. Пастор отказался дать такое обещание, так как, по его мнению, раздача Нового Завета не противоречит законодательству: девочки решили сделать подарки друзьям по собственной инициативе, купили книги на собственные деньги, а раздавали их на перемене, а не во время учебного процесса.

История появилась на многих интернет-сайтах, и школа оставила девочек в покое. Сестры говорят, что одноклассники проявляют разное отношение к ним. Некоторые из них оставляют сообщения в социальных интернет сетях («Вконтакте», «Одноклассники»), одобряя их поступок, мол «круто вы поступили». Другие сменили прозвище «сектантки» на «протестантки». Кроме того, после выхода истории в СМИ одна из учителей школы остановила старшую девочку в коридоре и сказала, что про их школу теперь пишут в интернете, и спросила, планирует ли ее папа развивать события дальше. Она попросила прощения и сказала, что ничего не имела лично против девочки.

Источник: «Религия и право»

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone