Акция Терри Джонса по сожжению Корана не имеет никакого отношения к истинному христианству, считает епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский

Акция Терри Джонса по сожжению Корана не имеет никакого отношения к истинному христианству, считает епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский

28.04.2011

По словам С.Ряховского, «невозможно представить себе, чтобы Христос стал жечь священную книгу другой религии». «Другое дело—если кто-то будет сжигать Библию, мы не будем никого убивать (хотя средневековые крестовые походы доказали, вроде бы, обратное, когда шли за Гробом Господним и убивали всех – мусульман, христиан). Это (акция Джонса – прим. ред.) пахнет средневековьем и не имеет никакого отношения к истинному христианству», убежден протестантский лидер.

Попытки сжечь Коран со стороны печально известного пастора и его последователей лежат в одном русле с теми «определенными силами, которые, используя ислам, пытаются навязать миру экстремизм и терроризм; пастор Джонс попадает в эту же категорию», убежден Ряховский.

Он с одобрением отнесся к действиям американской полиции, которая пресекла недавнюю повторную попытку Т. Джонса, «когда он приблизился к мечети во время пятничного намаза». В то же время, нельзя недооценивать и то, что этот поджигатель «выражает настроения и чаяния определенной части американских христиан» – эти реалии надо учитывать.

«Я молю Бога, что у нас в России вот это сожжение Корана не привело к тем последствиям, которые произошли в Афганистане», -- заключил С. Ряховский, имея в виду  многотысячные манифестации в Афганистане и убийство восьми сотрудников миссии ООН в Мазари-Шарифе, которое было спровоцировано акцией Терри Джонса.

Источник: Благовест-инфо

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone