Наши соболезнования

Наши соболезнования

20.06.2011

Многим известно, что Елена Боннэр была выдающимся человеком и общественным деятелем, которая всю свою жизнь положила на алтарь служения людям, защищая их право на жизнь, человеческое достоинство. Но мало кто знает, каким она была человеком в своей семье – преданным другом, женой и матерью.

Андрей Сахаров внес важный вклад в дело распространения свободы совести и слова, защиты прав человека в советскую эпоху. За свои убеждения ему и его семье пришлось много пострадать. В 80-ые годы он был арестован и сослан в город Горький, где именно Елена Боннэр стала его опорой, помощницей в трудные минуты. Она, как никто другой, перенесла все тяготы политических преследований и унижений, выпавших на его долю.

Я хочу отметить, что Елена всегда будет являться примером верной и добродетельной жены, которая в полной мере выполнила слова брачного завета и находилась рядом с мужем в болезни и здравии, в печали и радости, в бедности и богатстве. Она, действительно, оставалась верной и преданной спутницей до последнего шага земной жизни Андрея Дмитриевича Сахарова. «Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов…» (Книга притч Соломоновых 31:10). Эти слова очень точно отражают внутреннюю красоту души Елены Боннэр. Именно такой мы ее и запомним.

Мы с глубокой скорбью выражаем соболезнования родным и всем тем, кто близко знал и ценил Елену. Уверен, что память о Елене Боннэр надолго сохранится в сердцах многих людей не только в нашей стране, но и за рубежом.

С уважением и молитвой,
Член Общественной палаты РФ,
Председатель Российского объединенного
Союза христиан веры евангельской (пятидесятников),
епископ Сергей Ряховский
 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone