Ижевской церкви «Дело веры» – 19-лет

Ижевской церкви «Дело веры» – 19-лет

23.09.2011

Два события состоялись одновременно в городе Ижевске (Удмуртия). Это, во-первых, ставшие уже традиционными «Миссионерские встречи». Это - собрание пастырей церквей Удмуртской епархии ХВЕ «Дело веры» для взаимного ободрения и обмена опытом. Всего на встрече присутствовало более 70 пастырей, которые несут свой труд в городах, городках и селах Удмуртии, а также сопредельных регионах: в Кировской области, Пермском крае, республике Башкортостан. Самая главная боль, которую можно было слышать от пастырей, это, с одной стороны, небывалое снижение уровня жизни сельского населения. Деревня сегодня практически разорена. С другой стороны – очень сильное падение моральных принципов и устоев. Фактически церковь остается единственным, последним форпостом, который отвращает людей от пьянства, наркомании, какого-то почти уже животного насилия, насилия по отношению к себе. Стоит заметить, что по количеству самоубийств на душу населения Удмуртия занимает первое место среди субъектов РФ.

Но есть и чему радоваться: когда видишь, как Господь прилагает спасаемых к церкви, как поднимаются новые служители, как люди посвящают себя для служения Христу и церкви, как создаются новые общины. Кто-то из тех, кто приходил к Богу ранее в 90-х годах, однако потом отступил от Христа, увлекшись суетой или будучи пресыщен жизнью – сейчас возвращаются. И эти люди возвращаются уже не просто эмоционально, но с совершенно новым уровнем осознания, что независимо от уровня достатка и благосостояния, и в скорби и в изобилии – человеку нужен Бог. Как говорится в народе: «Без Бога - ни до порога».

Было еще одно радостное событие: 19-летие со дня основания в Ижевске церкви христиан веры евангельской «Дело веры». На праздновании собралось более тысячи прихожан и гостей церкви. Священнослужители церквей РОСХВЕ проповедовали вместе с пастором Виталием Хайдуковым, который также является членом правления РОСХВЕ. Кроме меня в служении приняли участие замечательные братья: пастор Павел Райн (г. Нижний Тагил), пастор Александр Кузнецов (Тушинская евангельская церковь, г. Москва), другие. Это было замечательное время, когда Божье присутствие касалось людей, когда раненые сердца и души исцелялись, когда Бог говорил через своих служителей слова назидания, увещевания и утешения во многие сердца. Время ликования, ликования из-за того, что даже если приходят скорби, у нас есть Божья благодать и сила преодолеть их; радость видеть, как Бог совершает чудеса. Было не так много времени, чтобы каждый человек засвидетельствовал, но у каждого, как говорит Писание, было и слово, и ободрение, и псалом. Мы могли вместе в единстве Святого Духа радоваться и торжествовать перед Господом.

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone