«Стройте диалог с властью»

«Стройте диалог с властью»

23.11.2011

Уважаемое высокое собрание! На самом деле сегодня действительно знаменательный день в жизни вашей церкви. И этот день - это не просто изменение названия, это имеет определённый духовный смысл, потому что раньше у вас был председатель, а теперь у вас есть предстоятель! Председатель - это ассоциация с обществом людей, объединенных общими целями, представлениями. Когда у вас есть предстоятель – это человек, который стоит впереди и молится за всех, и вы стоите у него за спиной. Он чувствует вашу поддержку, опирается на вас своей спиной, и вы знаете, что у вас есть человек, который может представлять ваши интересы на самом высоком уровне. Здесь назывался Общественный совет при Президенте, Комиссия при Правительстве, Общественная палата. Сергей Васильевич - человек уникальных талантов, удивительный человек, умеющий находить особые слова, с каждым человеком, с которым он общается на каком политическом или не политическом, общественном или каком-то ином уровне не находился бы этот человек. И я счастлив за вашу церковь, у вас действительно достойный предстоятель, дай Бог ему, как сегодня было сказано: «Многие и благая лета».

Я хочу немножко с ним пополемизировать. Дело в том, что Сергей Васильевич в своем замечательном выступлении говорил, что Церковь не должна никак быть связана с политикой, должна уйти от этого. Я согласен, если речь идет о политической политике, но политика может быть и социальная, и экономическая и я считаю, что здесь как раз Церковь не может себя устранить, отделить от общества, отделить от экономики, от страны, тем более, что все, кто здесь присутствует – люди верующие, все читали Библию, книгу Апокалипсиса и помнят, что апостосийные времена приближаются. Мы это видим: едем сюда, смотрим, цены на бензин – 30 рублей за литр, а в это время нам сообщают по радио, что в Америке на Уолл-стрит – демонстранты. Могли ли мы подумать в Америке – демонстранты на Уолл-стрит! Война в Сирии - две с половиной тысячи уже убитых. На самом деле время испытания приближается. Оно неумолимо.

Меня наполняет чувство внутренней радости, что вы готовы к этим испытаниям. Сегодня я вижу Церковь торжествующую, сегодня здесь радостное событие, важное событие, но вы готовы и к этим испытаниям. Вы знаете, что впереди будут еще вторая, третья, четвертая волна кризиса. Вы знаете, что будет большая война и знаете, что будет много мертвых, но вы знаете, что у Бога все живы!

Я еще раз поздравляю вас с вашим предстоятелем, призываю вас следовать за ним. Призываю вас подобно ему идти и говорить с властью, как он говорит с федеральной властью, как он идет на съезд Единой России, хоть это и политическая партия, он там выступает и очень остро выступает. А вы идите в свой муниципалитет, идите к своему главе администрации, стройте диалог с властью!

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone