Живи, чтобы служить. Зажигай сердца людей вокруг себя!

Живи, чтобы служить. Зажигай сердца людей вокруг себя!

29.11.2011

Основная тема конференции: «В единстве для Бога».

25 ноября открывать конференцию выпала возможность группе прославления Тушинской евангельской церкви, лидером которой является Юрий Кашин.

Специальным гостем в этот вечер был пастор церкви «21 Век» г. Санкт-Петербурга, Дмитрий Шлетгауэр. Церковь «21 Век» в г. Санкт - Петербурге посещает много молодежи, и пастор Дмитрий ведет мужскую домашнюю группу.

Он уже не в первый раз посещает Тушинскую церковь, и в этот раз не остался равнодушным и приехал, чтобы поделиться важным словом с молодыми людьми.

Тема его проповеди звучала так: «Не бросайте сынов в реку!».

Это река мира сего, в которую сегодня стремится нас бросить сатана. Река плоти, похоти очей и гордости житейской, нырнуть в которую больше рискует сильный пол.

В завершении своей проповеди, пастор Дмитрий и несколько других пасторов совершили молитву за молодых парней, находящихся в зале. В это время девушки молились за ребят и вместе с группой прославления пели и славили Господа.
Дмитрий Шлетгауэр так же исполнил несколько песен во славу Бога. Он так же является профессиональным музыкантом и уже выпустил несколько альбомов прославления.

К этой конференции Тушинская церковь готовилась по-особенному: было арендовано дополнительное световое и звуковое оборудование. Сестры в кафе церкви служили и готовили вкусные обеды, многие члены церкви послужили своими домами и разместили у себя молодых людей на время проведения конференции. Кто-то предоставил свой транспорт для встречи гостей в аэропорту и на вокзале. Организаторы конференции особенно благодарят всех, кто смог помочь в организации!

На конференцию были приглашены молодые люди из разных городов. Это: Орел, Ярославль, Калуга, Кольчугино (Владимирская обл.), из Белоруссии (г. Жодино), Алексин, а также присоединилась молодежь из церквей Подмосковья.

Второй день конференции начался с утреннего собрания, спикером которого был руководитель служения Прославления церкви «Благая весть» (г. Москва) Евгений Ворновских.

Он делился, словом на тему: «Наш характер». Была озвучена мысль о том, что ваш характер либо поможет Вам в жизни, либо разрушит Вашу жизнь. Был задан вопрос всем присутствующим: что на самом деле представляет из себя каждый из нас как личность?

Евгений обратился к молодым людям и предложил выйти на молитву тем, кто сейчас находится в духовной борьбе.

В это утро группа прославления из г. Орла начинала служение. Специально на конференцию приехала группа прославления (хор) и танцевальная группа.

Ди-джей Эльф порадовал всех новым треком. Как всегда он сделал это качественно и завел публику в зале.

В этот день также проходили интересные и содержательные мастер-классы на темы:
- Творчество (проводили Виталий и Елена Новиковы)
- Молодежные проекты «Молодежь для Христа»
- Молодежные проекты «Молодежь с миссией»
- Спортивные евангелизационные проекты

В перерыве во время обеда было организовано интересное ток-шоу с музыкантами, которые участвовали в конференции. Особым гостем была замечательная группа «Фимиам» из г. Ижевск, которая затем повела всех в прославлении Господа на вечернем служении. Ребята исполняли самобытные авторские песни, которые откликались в сердцах людей. Она практически была главной группой всей конференции. Так же выступила группа, которая совсем недавно начала свое существование. Молодые ребята из Тушинской церкви читали реп и славили Бога своими композициями.

На конференции присутствовали пасторы из нескольких церквей, и на вечернем служении Словом Божьим делился пастор церкви из Беларуси, Александр Величко. Тема его проповеди: «Кого Мне послать?» Слово было к молодым людям об их предназначении и святости.

Краткое резюме проповеди: Настоящее призвание состоит не в том, что бы петь, а в том, где хочет видеть тебя Бог. Когда ты находишься в теснейших отношениях с Господом - ты в безопасности. На нашу молодежь сегодня очень сильно влияет этот мир, и каждый из молодых людей хочет быть современными. Наша задача, как пасторов и церкви, помочь им быть таковыми, имея в сердце Господа. Каждый пастор в церкви радеет о пастве и видит, какие атаки сегодня выпадают на долю молодых людей в этом мире.

Продолжением молодежной конференции было утреннее служение и весь воскресный день. В воскресенье спикером был вице-президент Союза евангельских христиан России Леонид Картавенко.

Вечером состоялся концерт поклонения. В нем приняли участие: группа «Размер неба», группа «Оld Street» из Тюмени, Алена Постных с группой ребят, которые подыгрывали на духовых инструментах, а так же музыкальная группа из организации «Молодежь с Миссией». Порадовали участием два молодежных коллектива из Тушинской евангельской церкви.

Старший пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов так же поделился важным словом, которое дал Господь.
- Люди нуждаются в прямолинейном простом слове о том, что Иисус любит их и является их Спасителем. Об этом могут сказать только христиане.
- Благоговение. Современному христианству необходимо иметь благоговение. Благоговение не только на воскресном служении.
Настоящим благочестием, богослужением должна быть вся твоя жизнь!
Можно быть современным и святым!

Благодарим Бога и все кто приняли участие в мероприятии и верим, что ежегодная конференция станет знаковым событием города Москвы.

пресс-центр Тушинской евангельской церкви специально для CEF.ru

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone