"Рождение Иисуса Христа уничтожило всемирное сиротство"

"Рождение Иисуса Христа уничтожило всемирное сиротство"

29.12.2011

Служение началось с праздничного концерта. Концерт был открыт всем известной рождественской песней «Тихая ночь», которой на днях исполнилось 193 года. Зал с восторгом встретил маленьких поклонников с песней «Ангелы поют повсюду…» и другими музыкальными номерами. Танцевальная команда церкви также приготовила для прихожан номер – шотландский танец, как символ того, что "все народы преклонятся перед Ним".

В заключение концерта прозвучала песня «Наш Бог – Царь», песня благодарности и поклонения Тому, чей День рождения сегодня празднует все человечество – Господу и Спасителю Иисусу Христу.

Пастор церкви Михаил Дарбинян на основании Писания раскрыл прихожанам смысл Рождества Христова. Слово рассматривалось в новом ракурсе – Рождество Христа как свидетельство усыновления:

«Рождение Иисуса Христа и есть доказательство того, что Бог есть! Рождение Иисуса Христа – это великая радость! Что может быть лучше, чем мир с Богом? Мир в себе, мир с семьёй? Этот внутренний мир мы имеем только благодаря тому, что Христос родился. Рождение Иисуса Христа уничтожило всемирное сиротство. В этот момент Бог наделил человека правом стать Его сыном или дочерью. А сыновья и дочери исполняют волю своего Отца. Рождение Иисуса Христа – это рождение победоносной жизни в судьбах людей!»

Пастор Михаил говорил о том, что Божье Слово стало человеком в момент рождения Иисуса Христа, что никто не обязан жить в проклятии, стыде и позоре, потому что Христос родился на земле. После проповеди он молился за людей, в чьей жизни есть позор в какой-либо сфере. Также пастор Михаил совершил молитву за исцеление некоторых людей.

Прихожанам очень понравился и торжественный концерт, и профессиональное оформление сцены, "создающее ощущение чуда", и проповедь - "мощное слово о Христе". В конце богослужения вся церковь восхваляла и поклонялась Тому, Кто две тысячи лет назад пришел в этот мир как человек, возрастал, служил людям, исцелял больных, изгонял бесов, творил чудеса, проповедовал Божье Царство, взошел на крест, умер за грехи всего человечества, заплатив ценой Своей жизни за беззакония людей, и воскрес для оправдания каждого человека.

С Рождеством Христовым!

Пресс – центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г. Благовещенска специально для www.cef.ru

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone