Божья коровка приняла участие в рождественском фестивале «Вифлеемская звезда», который отметил своё 15-тилетие.

Божья коровка приняла участие в рождественском фестивале «Вифлеемская звезда», который отметил своё 15-тилетие.

17.01.2012
Главная>Инфоблок>Новости>Божья коровка...

Вифлеемская звезда — небесное тело, которое согласно Евангелию, возникло на небе в момент рождения Иисуса Христа и указало волхвам путь к месту Его рождения.
Церковь считает, что Вифлеемская звезда была не обязательно естественным астрономическим телом, а скорее чудесным явлением. Исполнив свое назначение, она исчезла с неба.
 Отцы церкви, в частности, Иоанн Дамаскин и Ориген, полагали, что это была комета. В истории человечества «хвостатые звёзды» неоднократно появлялись, предваряя счастливые события. Тертуллиан считал, что это было соединение планет или рождение сверхновой звезды, в момент которого происходит вспышка невероятной силы. Святой Иоанн Златоуст утверждал, что в образе звезды явилась разумная божественная сила.
 Ряд историков считают данный евангельский сюжет полностью вымышленным — христианским мифом. По мнению немецкого библеиста Д. Ф. Штрауса рассказ Матфея о Вифлеемской звезде вообще не может быть историчен. Вот цитата из его исследования: «Когда по указанию Ирода волхвы отправились в Вифлеем, звезда не только ведет их за собой, но, дойдя до Вифлеема, явственно останавливается над жилищем родителей Иисуса, вследствие чего волхвы с дарами заходят в нужный дом. Такое поступательное движение и остановка невозможны для звезды, мы должны это отбросить как сказочную подробность…» Штраус Д. Жизнь Иисуса. М., 1992. С. 299. Сегодня любой уфолог вам скажет, что это весьма типично для НЛО или управляемого спутника.
 Как бы там ни было, Вифлеемская Звезда является символом рождения Иисуса Христа, и именно потому так называется рождественский фестиваль, который в этом году отметил своё 15-тилетие. Юбилейные концерты успешно прошли 13 и 14 января года в Москве.

 «Мы решили провести два концерта вместо одного», – прокомментировал происходящее организатор фестиваля Александр Бабич, – Это связано с тем, что в прошлом году не все желающие смогли попасть из-за ограниченного количества билетов. И, конечно, в юбилейный год хотелось сделать что-то особенное, создать для всех незабываемую атмосферу великого праздника».
В юбилейной программе фестиваля «Вифлеемская звезда - 15 лет» приняли участие: группы «Божья коровка», «Дружки», Спасение», Миротворец, G.O.N.G., Скимен, Фимiам, исполнители Александр Патлис, Борис Бережной, Владимир Семашков, Виктория Белова, Милана и другие артисты.


Владимир Воленко и Пресс-служба БК

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone