Молитвенное служение за Израиль

Молитвенное служение за Израиль

29.03.2012
Главная>Инфоблок>Новости>Молитвенное...
24 марта 2012 года в здании «Тушинской евангельской церкви» (Москва) состоялось продолжавшееся три часа молитвенное служение за Израиль. Организаторами выступили Фонд «Эвен-Эзер» и Информационный христианский портал «Зов Сиона».
Несмотря на субботний день, на служение приехало много людей из разных церквей – всех их объединила «Молитва за Израиль». На эту молитву обычно собираются те, кто не только словом, но и делом хочет иметь часть в служении еврейскому народу и Израилю, который находится сейчас в очень трудном положении. Сегодня наша поддержка, и молитвенная и финансовая, необходимы как еврейскому народу, так и проживающим в Израиле христианам.
 
По традиции, принятой у мессианских евреев, служение началось со звука Шофара. Музыкальная группа из Церкви «Благая Весть» исполнила несколько радостных песен, прославляя вместе с присутствующими нашего Господа и Спасителя.
Открыл служение спикер Иудео-Христианского диалога, епископ, координатор фонда «Эвен-Эзер», пастор Церкви Евангельских Христиан «Благодать» Павел Тимченко (Санкт-Петербург).
Пастор Тушинской евангельской церкви Андрей Петров произнес приветственное слово, помолился и благословил собрание. 
С участием спикеров Александра Цапаева («Ц.Б.Ц.») и Елены Никитиной («Церковь Божья») собравшиеся молились об укреплении иудео-христианского диалога в России, о благословении и осуществлении совместных проектов.
После просмотра видеоролика «Солдаты Израиля» собравшиеся вместе с Ильей Хаймовичем («Евреи за Иисуса») и Михаилом Рыбкиным (Церковь «Роса», Москва) молились о защите Израиля и укреплении обороноспособности израильской армии, о единстве нации и возвращении евреев на историческую Родину.
Посмотрев видеофильм «Золотой Иерусалим», спикер Дмитрий Хазанов (Церковь «Благая Весть», Москва) и присутствующие совершили особую молитву покаяния за антисемитизм и равнодушие предыдущих поколений христиан в России и за ее пределами.
 
Очень тяжело было смотреть видеоролик «Обстрел Израиля». Спикер Сергей Сильченко (Церковь «Благая Весть», Москва), молитвенный лидер Татьяна Марамзина (Церковь «Благая Весть», Москва) и собравшиеся молились и взывали к Господу о мире в Израиле, о том, чтобы Израиль стал частью видения Церкви, чтобы в поместных церквях усиленно молились о еврейском народе.
Молитвенное служение за Израиль
В заключительной части служения старший пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов рассказал о поместной церкви, поблагодарил всех участников и благословил молитвой.
Молитвенное служение завершилось совместным исполнением гимна Израиля «Хатиква», что означает «Надежда».
И нам, христианам, знающим силу молитвы, следует повторять вместе с псалмопевцем:
6. Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!
7. Да будет мир в стенах твоих, благоденствие - в чертогах твоих!
8. Ради братьев моих и ближних моих говорю я: "мир тебе!"
9. Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе. ( Пс 121:6-9)
 
Другие материалы

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone