В Ростове-на-Дону начался «Юбилейный год»

В Ростове-на-Дону начался «Юбилейный год»

30.03.2012

Динамичное прославление, необыкновенное световое оформление, атмосфера поклонения во все это окунулся каждый участник конференции, переступив порог здания церкви. Проповеди, звучавшие в этот день, плавно перетекали одна в другую, сменялись молитвами и были объединены одной темой «Юбилейный год».

В Ростове-на-Дону начался «Юбилейный год»

В Ростове-на-Дону начался «Юбилейный год»

Спикерами первого дня выступили Полномочный представитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской в Ростовской области, Глава объединения церквей «Исход», епископ Эдуард Деремов, епископ церквей «Исход» Краснодарского края Олег Сторожев, лидер женского служения церквей «Исход» Ольга Деремова, а также епископ церквей «Исход» Москвы и Московской области Михаил Антонов.

В Ростове-на-Дону начался «Юбилейный год»

Право открыть конференцию было предоставлено епископу Эдуарду Деремову. Он поприветствовал участников встречи и первым пригласил к алтарю епископа Олега Сторожева. Проповедью о статусе Божьего дитя была открыта конференция. По мнению епископа Олега, "Юбилейный год" для многих станет годом возвращения к Небесному Отцу, по аналогии с известной библейской историей о блудном сыне. Он также особо отметил, что самой главной ценностью в жизни христианина должны стать личные взаимоотношения с Богом.

О том, как привнести свежесть Божьего дыхания в свою жизнь и во взаимоотношения с Богом говорила лидер женского служения Ольга Деремова. Она перечислила признаки, по которым можно определить, что эта «свежесть» утрачена, после чего рассказала о том, как вернуть свежее помазание Духа Святого.

Проповедью о призвании и Божьем потенциале в жизни человека продолжил конференцию епископ Михаил Антонов. На простом примере роста пшеничного зерна, которое прежде чем прорасти должно умереть, он показал духовную сторону жизни христианина. Вдохновляя участников конференции, он свидетельствовал о своих первых шагах в христианстве и о верности Бога в жизни человека, последовавшего по Его пути, осуществляя Его мечту и Его Видение.

В заключении первого дня конференции прозвучала проповедь епископа Эдуарда Деремова о Божьем преуспевании. Он привел в пример жизнь известного библейского героя, Иосифа, попавшего в рабство, но благодаря стопроцентному упованию на Бога стал успешным человеком, вторым в Египте после фараона. Пастор призвал каждого христианина оставаться в вере, войти в Божий успех, не полагаться на чувства, но научиться на сто процентов зависеть от Бога во всех сферах жизни.

Спикерами второго дня конференции выступили пасторы из колумбийской мега-церкви "MCI".
Пастор Хорхе Андреаса Катано Вера вместе с супругой Маргаритой-Марией служат в церкви "MCI" и являются частью команды пасторов церкви Сезара и Клаудии Кастелланос.

Прежде чем передать слово главным спикерам второго дня, епископ Эдуард Деремов сказал несколько слов о том, как церковь "Исход" приняла Видение G12, каких результатов уже удалось достичь, а также поделился впечатлениями от первой поездки в Колумбию.

Первой в этот день проповедовала пастор Маргарита. Она много говорила о семи пролитиях крови Иисуса Христа, а также об исцелении как необходимом условии духовного роста христианина. " Если твое сердце не будет исцелено от обид, не прощения, гордости, эгоизма и многого другого, ты не сможешь увидеть роста в своей жизни. Иисус Христос в Гефсиманском саду пролил свою кровь, благодаря чему мы можем по вере получить исцеление",- подчеркнула она.
Опираясь на вторую главу книги 2 Паралипоменон, пастор Хорхе Андреас говорил о том, что является основанием Видения G12. По его мнению, Видение-это не секретная формула роста, а возможность распространения Царства Божьего на земле. Все принципы достижения и эффективного служения Богу, перечисленные пастором, объединяет одно: «Имей сердце пастора и возлюби дело Божье».

И вновь у алтаря пастор Маргарита-Мария с проповедью о венце победителя и о благословениях Божьих, которые Он дал нам от сотворения мира: способность приносить плод, размножаться или, другими словами, воспроизводить себя в других людях, наполнять и владеть землей.

Самым трогательным моментом этого дня стала молитва пастора Хорхе Андреаса за пастора Эдуарда Деремова. Он высоко оценил его «служение Богу и людям», предложил ему свою поддержку в осуществлении Божьего Видения и дружбу.

Конференция «Юбилейный год» продолжается и продлится до 1 апреля.

Источник: Церковь "Исход"

Другие материалы

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone