Завершается строительство христианской базы «Родник» в Смоленске (видео)

Завершается строительство христианской базы «Родник» в Смоленске (видео)

26.06.2012
Главная>Инфоблок>Новости>Завершается...

Во время Великой Отечественной войны г. Смоленск был разрушен на 94%, тогда комиссия сказала, что легче построить рядом город, чем восстановить сам Смоленск. Нечто подобное произошло и с христианским лагерем «Родник», который три года назад был подожжен и уничтожен. В результате этого пожара лагерь не подлежал восстановлению. Церковью было принято решение построить на этом месте христианскую базу отдыха, которая служила бы не только смоленским церквам, но и церквам всей России. В этот проект мало кто верил, ведь средств было недостаточно, а мировой финансовый кризис особенно ставил этот проект под сомнение. Но, тем не менее, уверенность некоторых людей в помощь Божию должна была совершить чудо. И это чудо произошло.

Строилась база исключительно своими силами. Ведь в церкви есть люди разных профессий. Свои профессиональные навыки они и применили на строительстве христианской базы. Причем все это делалось безвозмездно, поэтому средства в основном уходили только на строительные материалы, документацию и оформление. В результате трехгодичных трудов было воздвигнуто два корпуса, общей полезной площадью более 1000 кв.м. Этого вполне достаточно, чтобы проводить различные лагеря, причем всесезонные, а не как в прошлом лагере, только летние. Кроме этого, теперь база способна принимать различные семинары, конференции, организовывать всевозможные церковные праздники.

За три года строительства не было ни дня отдыха, постоянно кто-то да работал. Например, каждое лето церковная молодежь организовывала трудовые лагеря, где на протяжении двух недель под руководством опытных мастеров она участвовала в создании этой базы. В строительстве принимали участие все, как говорится, и стар, и мал. Равнодушных не было. Ведь строили не только для себя, но и для всех, кто будет сюда приезжать со всех уголков России.

Строительство базы уже практически готово. Осталось лишь наполнить ее необходимым инвентарем и оборудованием. Но, несмотря на это, база уже работает. Различные церкви организовывают здесь свои праздники. Проходят встречи супружеских пар, праздники хора, общения братьев и сестер, молодежи, детей. Каждую неделю смоленская христианская база кого-то радушно принимает. Ну, а как только здесь появится все необходимое оборудование, она начнет работать на всю свою мощь. Все этого ждут и к этому готовятся.

Завершается строительство христианской базы «Родник» в Смоленске from POCXBE on Vimeo.

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone