В российской медицинской практике такого еще не было!

В российской медицинской практике такого еще не было!

18.07.2012
Главная>Инфоблок>Новости>В российской...

 

Уважаемые читатели, продолжаем вас информировать о судьбе Юрочки Балобанова, рожденного с тяжелым пороком развития.
 
Напомним, что 16 ноября 2011 года в семье служителей церкви "Дерево Жизни", г. Новосибирск Дениса и Евгении Балобановых родилась двойня – мальчики Юра и Паша. Павлик родился здоровым, а Юрочка с первых дней своей жизни вынужден находиться под наблюдением медиков в больнице – у малыша обнаружили тяжелый порок развития - атрезию пищевода.
В российской медицинской практике такого еще не было!
 
Ребенок родился без пищевода, а в последствии перестал функционировать толстый кишечник и часть тонкого. Его питание осуществлялось через капельницы. Юре сделали три операции, вживили трубочку в желудок, по которой осуществляется кормление, удалили часть тонкого кишечника.
 
В 4,5 месяца, вес малыша составлял всего 2,850 кг. Состояние ребенка ухудшалось из-за того, что очень короткий тонкий кишечник не позволял организму получать необходимый объем питания. Юре нужна была серьезная прибавка в весе, чтобы после предстоящей сложной операции у него хватило сил реабилитироваться. В больнице ребенку случайно вывихнули ножку, у него была огромная потеря крови, но вопреки этим тяжелым обстоятельствам, малыш продолжал жить, расти и развиваться.
 
С первых дней жизни Юрочки его родители обратились ко всем служителям и прихожанам церквей РОСХВЕ с просьбой о молитвенной поддержке. Врачи удивлялись, что ребенок продолжает жить, несмотря на крайне тяжелое состояние. Сейчас малышу уже 8 месяцев, и он по-прежнему нуждается в наших молитвах.
В российской медицинской практике такого еще не было!
 
«Юрочка жив! Что является странным и невероятным для врачей фактом, а для нас просто Божьим чудом, - говорят родители мальчика. - Господь хранит Юру, и помогает нам со дня его рождения. Мы снова просим о молитвах за нашего сына».
 
В настоящее время ситуация, связанная со здоровьем Юры, крайне сложная. В российской медицинской практике такого сложного случая не было. Хирурги настоятельно рекомендуют семье связываться с зарубежными клиниками.
 
«Многие клиники не хотят нас брать, но есть и те, которые положительно ответили на наши письма, - говорит Денис Балобанов, папа Юры. – Конечно, это огромные деньги на консультацию, на операцию и на последующую реабилитацию. Мы верим в то, что все финансовые средства будут у нас. Главное, что Юрочка очень хочет жить! У него есть братик-близнец, Павел. Слава Господу, он здоровенький. Верим в то, что скоро они вместе будут играть и гулять вместе с нами. Конечно, мы не были готовы к таким трудностям и испытаниям, нашей семье всего 2 года, папа живет с одним малышом дома, а мама 8 месяцев в больнице с Юрой. Очень сильно помогает бабушка, а также братья и сестры из церкви! И только благодаря Богу, мы и в скорбях учимся радоваться».
 
«Я верю в силу молитвы, - говорит Евгения Балобанова, мама Юры. - Я благодарю Бога за то, что я узнала Его, за то, что я в церкви, за братьев и сестер, за огромную поддержку, которую получает наша семья. В такой тяжелой ситуации мы с мужем не сломались, благодаря Богу и вам. Мы знаем, что не одни. Пожалуйста, не оставляйте нашу семью. Мы нуждаемся в вашей молитвенной поддержке. Пусть Бог благословит вас!».
 
пресс-служба РОСХВЕ
Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone