Фестиваль «Движимые мечтой». Свидетельства участников.

Фестиваль «Движимые мечтой». Свидетельства участников.

20.07.2012

 

Фестиваль «Движимые мечтой». Свидетельства участников.
Серебрянский Игорь, поэт, автор песни "Движимые мечтой", г.Липецк, 20 лет
 
«Я приехал на фестиваль участвовать в номинации «Режиссура и театральное искусство». В таких фестивалях я никогда не участвовал, поэтому у меня очень большие ожидания. Еще недавно у меня был выбор: либо поехать в Крым на христианский фестиваль «Белые ночи» либо в Краснодар. Но произошло чудо: я получил своеобразный подарок от Бог – песню. Однажды, месяц назад, после молитвы я почувствовал как будто озарение, прилив вдохновения, взял ручку и написал стихи, к которым подобрал аккорды. Так я сочинил свою первую в жизни песню. Я никому не собирался ее показывать, но в первый день фестиваля почувствовал, что должен выступить и выступил. Жюри решило сделать эту песню совместным проектом и сейчас вокалисты ее разучивают. Там такие слова:
 
«Никогда не предавай свою веру в Слово,
Никому не позволяй украсть надежду в этом,
Ты просто знай, ты просто верь,
Все сбудется непременно!»
 
Через этот случай и песню я твердо понял, что Господь хочет использовать меня в Своем творчестве, и я очень этому рад!!!»
Фестиваль «Движимые мечтой». Свидетельства участников.
Никита «Jerry G» Иванченко, рэп-исполнитель Череповец, 18 лет
 
«Я живу в Череповце и учусь в индустриальном колледже. Рэпом я уже занимаюсь давно, около 5 лет, в Череповце мы с друзьями проводили рэп-вечеринки, делали концерты на улицах города. Недавно через своих родственников я познакомился со служителями церкви «Исход» и стал посещать воскресные служения. Узнав про фестиваль «Движимые мечтой», я, не задумываясь, решил поехать, ведь такие фестивали проходят не каждый день . Это хороший шанс показать себя и проявить на уровне, сравнить себя с участниками из других городов. Я заявился в номинации «Рэп», но решил также пойти на мастер-классы по актерскому мастерству, ведь такие знания не помешают. Очень рад быть здесь, много знакомств и хорошего дружеского общения. Здесь я увидел те пробелы, где мне нужно прибавить. Все это будет нужно для того, чтобы я смог приблизиться к своей мечте, чтобы моей работой стало творчество, большая сцена».
Фестиваль «Движимые мечтой». Свидетельства участников.
Юрченко Ульяна и Кочеров Евгений, танцевальная пара из г. Каменск- Шахтинский, 17 и 16 лет.
 
«С раннего возраста мы занимаемся спортивными бальными танцами и последние два года мы танцуем вместе. Сейчас мы занимаемся творческим и молодежным служением в церкви.
 
Танец – это образ жизни, мы вкладываем в него свою душу, это проявление себя и своих эмоций. Ежедневно тренируясь, мы приходим на тренировки, как к себе домой. Всегда хочется сделать что-то больше, чем вчера. Это нереально без ежедневного труда. Здесь нам очень понравились мастер-классы в студии «RICH GHETTO», там мы поняли, что танцы – это органичное действие, и многие стили взаимосвязаны. У нас сейчас как у танцевальной пары есть общая мечта - стать победителями престижных турниров. Для этого нам приходится не только тренироваться, но и развивать отношения друг с другом. Ведь не имея между собой отношений, мы не сможем ничего добиться. Так и в жизни, если люди не имеют нормальных человеческих отношений, то они не смогут добиться чего-то».
Фестиваль «Движимые мечтой». Свидетельства участников.
Шакин Владимир, студент 2-го курса театрального факультета КГУКИ.
 
«Хотя и учусь в театральном университете, мне очень необходим такой фестиваль, ведь в ВУЗе мы зачастую получаем информацию, засоряющую наше сознание, и это все сбивает. Но, когда ты попадаешь в творческое церковное сообщество, ты понимаешь, что такое общение для нас очень важно. Ведь без Него у нас ничего, по сути, не получится. Самое яркое для меня здесь – это наблюдать за творчеством других участников. Здесь очень яркие группы прославления, особенно из Краснодара, очень впечатлил Андрей Потапов, который нарисовал Иисуса Христа. Когда я смотрел на это, то понял, что не только видео, вокал, музыка могут трогать человеческое сердце, а любые творческие креативные проявления".
Фестиваль «Движимые мечтой». Свидетельства участников.
Андрей Потапов, художник, Старый Оскол, 37 лет.
 
«С детства живопись идет красной нитью через всю мою жизнь, я ее любил больше спорта и музыки. Но я полностью не решался в нее погрузиться, побаивался тем больше, чем взрослее становился. Думал, что не буду успешным, если буду заниматься ее. Но в начале 90-х я выбрал другой путь, решил получить более твердое основание в жизни, как мне казалось. Я поступил в ВУЗ, получил два образования, забыл о живописи и скатился потом к зависимости. После прохождения реабилитации в 2005г. во мне возродилось старое желание писать картины, я как будто ожил. Но я стал твердо заниматься этим только после того, как я принял окончательное решение служить Богу. Мой прорыв пошел с картины, которая называется «Моисей». В прошлом году я был на фестивале «ДМ», и мне хотелось узнать, как я могу послужить, чтобы люди узнали об Иисусе. И мне пришла идея «Портрет Иисуса Христа». В течение 5 минут под песню «В Тебе укроюсь» пишется портрет Иисуса (в перевернутом виде) акриловыми красками на материале темного цвета (размер 100х80 см). В самом начале наносятся крупные мазки кистями и для зрителя непонятно, что изображается. В третьей части песни художник переворачивает работу на 180 градусов. Теперь зритель может видеть портрет Иисуса. Это кульминация. Потом динамично дорабатывается фон (цвет неба). Цель моего проекта – показать другим красоту прославления Бога в живописи, привлечь художников к более масштабным христианским проектам».
Фестиваль «Движимые мечтой». Свидетельства участников.
Семейный проект "FLY IMAGINATION"
 
Рассказывает лидер группы Лана Бахолдина: "Наш семейный проект Fly Imagination существует уже больше полугода. Я пишу песни, которые исполняю вместе со своими сыновьями-близнецами: саксофонистом Романом и гитаристом Артуром (12 лет). Я была на позапрошлом фестивале, и видны большие отличия, есть возможность учиться и развиваться, в этом большой плюс, которого раньше не было. Мы ясно сейчас понимаем, над чем нужно работать и в каком направлении развиваться, это видение нам дал фестиваль. Повышение своего профессионального уровня - наша главная задача. Мы увидели, что уже есть христианские исполнители, которые выступают на достаточно хорошем уровне. Мы очень хотим влиять на культуру нашей страны своим творчеством, донести определенные мысли, чтобы у людей, живущих в нашей стране, изменились ценности, чтобы они перестали жить как потребители, чтобы они обратили внимание на то, что Бог хочет сказать людям. Хочется, чтобы в шоу-бизнес пришло чистое творчество, семейные ценности, чтобы люди начали понимать, что это важно: мечты, чистые мысли, хорошая семья, чтобы не было грязи и пошлости, которую мы видим и слышим отовсюду, чтобы у зрителя была достойная альтернатива. Это высокая планка, и это нас мотивирует к ее достижению. Мы мечтаем и молимся дорасти до уровня гастролей, чтобы наше творчество смогли увидеть другие города и страны. У нас в запасе есть идеи, которые мы хотим реализовать!"
Фестиваль «Движимые мечтой». Свидетельства участников.
Лера Дмитриева, солистка танцевального коллектива "Вверх!", Ставрополь, 8 лет (самая юная участница фестиваля).
 
«О чем я мечтаю? Мечтаю стать чемпионом мира по танцам. И я знаю, что для этого нужно сильно стараться, больше репетировать и тренироваться, и обязательно слушаться своего тренера. Хотя все мои партнеры по коллективу старше меня, я этого не замечаю. Они для меня друзья, в первую очередь. Главное, чтобы у нас все получалось!»
Фестиваль «Движимые мечтой». Свидетельства участников.
группа "Вертикаль", Майкоп
 
Рассказывают лидеры группы, Артем и Юля Кащенко: «Сегодня было дебютное выступление нашего проекта «Вертикаль». Для нас в этом названии заложен смысл перспективы, подъема, лестницы, на которую мы встали. Мы верим, что проект будет расти и творчески и идейно. Наша песня «Утро» передает символику того, что наша жизнь – это день, который заканчивается вечером. Но утро – это начало наше жизни, время для того, чтобы поблагодарить Того, кто дал нам это время. Нас, как творческую семью, очень радует постоянно находиться под Его вдохновением, ведь все таланты только от Бога. И нет ничего лучшего в жизни, чем быть творческой семьей, прославляющей Бога!!!»
Фестиваль «Движимые мечтой». Свидетельства участников.
Алина Кузнецова, солистка танцевального коллектива "Alma", Ростов-на-Дону, 21 год.
 
«Мне очень нравится, что мы живем здесь все вместе, творческие люди с разными интересами и дарами. Когда я шла сюда на интервью, я поняла, что нам легче друг перед другом открываться. Между нами нет скованности и неуверенности. Мы, общаясь здесь, сразу сближаемся. Я была на предыдущих фестах «ДМ» и вижу, что очень повысился уровень фестиваля, его участников и, особенно, преподавателей. Конкурс шагнул вперед, здесь настоящее разнообразие стилей и исполнителей. Знаете, в нашей команде есть очень опытные танцоры, но даже они, несмотря на весь свой опыт, получают здесь очень многое. Всё очень сильно организовано: «реактивная» группа порядка, замечательные администраторы, которые четко все рассказывают и решают проблемы, и очень сильная команда организаторов и преподавателей. Очень важно, что в первый день фестиваля у меня были переживания, как на семинаре «Встреча с Богом». Этот фестиваль для меня настоящее обновление. Очень запомнилась в сегодняшнем дне проповедь старшего пастора Любченко, в которой он говорил о том, что Церковь приносит новую культуру. И чтобы достичь миллионов, у нас должна быть хорошая характеристика от Бога и пастора, и высокий профессиональный уровень. Для этого нужно видеть Невидимого для жизни. Виталий Любченко также говорил о верности Садока (Иез. 44:15-31). Лён – это прообраз веры, а шерсть – прообраз плоти. Если мы не будем иметь Откровение о том, что произошло на Кресте, то мы рано или поздно проиграем. Божественное видение может осуществить только исцеленное создание. Бога не впечатляют твои таланты, его впечатляет Кровь Иисуса».
Фестиваль «Движимые мечтой». Свидетельства участников.
Вячеслав Антонов, клипмейкер, победитель фестиваля "Светлый ангел - 2012", Ставрополь, 31 год
 
«Я считаю, что творчество должно найти свое место в жизни каждого человека. Для себя я нашел творчество в сфере мультимедиа, фотографии, видеосъемки. Я вижу, что это позволяет мне выразить свои эмоции и взгляды на окружающий мир, и является частью моего служения Богу, церкви и людям. Для меня проект «Движимые мечтой» - это не просто встреча с друзьями, но и возможность показать свое творчество, получить оценку, услышать мнения и критику, чтобы развиваться дальше в этом ремесле. Хотелось бы обратиться к тем творческим людям, которые сейчас, возможно, где-то сомневаются, думая, что у них ничего не получится, что продукты их творчества никому не нужны. Это не так! Главное – не останавливаться на пути, не бросать начатое! Потому что в твоем творчестве, танце, ролике или песне нуждается зритель!»
 
Источник: ucxod.ru специально для www.cef.ru
Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone