«Это аморально, это мерзко, но самое страшное - мы к этому привыкли»

«Это аморально, это мерзко, но самое страшное - мы к этому привыкли»

25.07.2012

«Я пережил настоящий шок, услышав о произошедшем в Свердловской области. Это аморально, это мерзко, но самое страшное, что мы к этому привыкли. Среди обнаруженных есть не рожденные дети в возрасте 4-5 месяцев, это срок при котором аборты делать уже нельзя, т.е. это либо результаты выкидышей, либо незаконных абортов, что требует дополнительного расследования. Однако еще более ужасает то, что в большинстве своем в обществе реакция спокойная, типа «ну не закопали, ну что теперь сделаешь». На мой взгляд, это показатель отношения к жизни, к рождению детей. Часто в циничном отношении к жизни упрекают жителей мегаполисов, которые в своих карьерных устремлениях, в желании преуспеть, готовы жертвовать не рожденными детьми. Но вот, пожалуйста, ситуация в регионе, где и так не много живет людей, где больше должна цениться человеческая жизнь.


О том, что нужно серьезно думать о демографии, о пропаганде семейных ценностей уже часто и много говорилось. И данный случай только подчеркивает весь комплекс проблем в данной сфере. Считаю, что это не должно быть оставлено просто как некая ошибка медиков, которые забыли захоронить эмбрионы. Мы, как евангельские верующие, считаем, что это показатель той распущенности той обесцененности человеческой жизни, уничижения чуда деторождения подаренного нам Господом. Безусловно, такое отношение - результат и наследия советского периода, когда аборт считался нормальным методом регулирования семьи, и воздействия современных сверхлиберальных идей идущих к нам из стран запада. Уверен, что всем здравым силам общества особенно людям верующим необходимо не только возвысить голос в защиту традиционных христианских ценностей, но и объединить усилия в конкретных проектах и действиях, которые помогли бы привить современной молодежи христианское, библейское, по-настоящему человеческое ответственное отношение к семье, к детям, с самого момента зачатия».

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone