Второй этап велотура "Россия и мир без сирот" стартовал в Пензе

Второй этап велотура "Россия и мир без сирот" стартовал в Пензе

30.08.2012

Торжественная встреча велоколонны состоялась на территории церкви «Живая вера». В ходе концерта с приветственным словом выступили руководитель альянса «Россия без сирот» Иван Иклюшин, полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области Сергей Киреев и член Всемирного Христианского Совета Олег Серов.

 

Второй этап велотура "Россия и мир без сирот" стартовал в Пензе


Вместе с командой бывших беспризорников в Пензу приехал особый гость Евгений Исаев, получивший вместе с женой Светланой национальную премию «Гордость Украины» за то, что они первыми в стране стали усыновлять детей со статусом ВИЧ и СПИД. Сегодня в семье Исаевых девять приемных детей и двое кровных.

«Это событие очень важно как для нашего региона, так и для всей страны. И благодаря героическому шагу, который делают эти ребята, в стране изменится атмосфера и вообще не останется сирот. Я верю, что в каждой деревне, в каждом городе, в который они будут заезжать, сверхъестественно Дух Святой будет вкладывать в сердца людей, живущих там, желание усыновлять, желание забирать с улиц, с детских домов, с интернатов детей, которым некому сказать «мама» и «папа». И для нас огромная честь осознавать, что новый этап начался именно с нашего города», - комментирует Олег Серов.

Затем в храме прошла региональная конференция «Россия без сирот» при участии специалистов управления образования, Администрации города, СМИ, общественных и религиозных организаций. В конце мероприятия традиционно все участники велоэкшена исполнили свой гимн.

«В нашем регионе 93% детей-сирот усыновлено, осталось всего лишь 7%. И мне хочется сказать, может быть громкую вещь, но я хочу верить, что Пенза и Пензенская область станет первым регионом, где проблема сиротства будет решена полностью и окончательно», - заключил Сергей Киреев.

 

Стартовал 2 этап Всероссийского велотура «Россия и мир без сирот». from POCXBE on Vimeo.


Источник: Медиа-группа "Живая вера"
 

Другие материалы

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone