С «Добрым сердцем» во взрослую жизнь

С «Добрым сердцем» во взрослую жизнь

21.09.2012

Елизавета Дороженко, руководитель служения «Доброе сердце», рассказала, что для выпускников была организована праздничная программа с костюмированным представлением, конкурсами и танцами. В качестве главного подарка, после официальной части в детском доме, ребята отправились в ресторан «Гранмуллино» на праздничный обед, оплаченный одним из прихожан церкви.

С «Добрым сердцем» во взрослую жизнь
- На выпускном было много приглашенных гостей, в том числе и членов комитета по образованию, и мы, конечно, волновались. Очень хотелось, чтобы выпускной не стал для ребят мероприятием «для галочки», - поделилась Елизавета Дороженко. – Надеюсь, что нам это удалось.

Этот выпускной стал важным этапом для развития отношений между служением «Доброе сердце» и администрацией детского дома. В настоящее время с руководством ведутся переговоры о предоставлении классных часов для проведения занятий по духовно-нравственному воспитанию и организации досуга воспитанников.

Как отмечают служители, было приложено немало усилий не только и не столько на подготовку самого выпускного, а на то, чтобы заслужить доверие работников детского дома и самих ребят. Уже сложившемуся коллективу трудно принять людей со стороны и поверить в их благие намерения. Работа с детьми со стороны служения «Доброе сердце» ведется круглый год: раз в неделю проходят уроки нравственного воспитания, по выходным служители навещают своих подопечных, привозят им сладости, организовывают праздники, выезды на природу, играют с ребятами в футбол. Летом, когда ребятишки уезжают в детские лагеря, служители и там их навещают. А также оказывается помощь в выполнении ремонтных работ в детском учреждении.

Некоторые прихожане церкви, проникнувшись любовью к этим ребятишкам, решили посвятить свою жизнь работе с сиротами и стали сотрудниками детского дома.

- Со многими детьми легко найти контакт, - уверена Татьяна Федорова, которая устроилась работать ночной няней в этом детском доме. – Они хорошие, просто обделены лаской и вниманием. И мы с вами в силах это изменить. Если бы каждый взял на себя ответственность хотя бы за одного ребенка, живущего в детском доме, счастливых людей стало бы в два раза больше.

Елена Гулай теперь тоже работает в подшефном детском доме воспитателем, она говорит:  «Дети, оставшиеся без попечения родителей, обделены заботой и любовью, поэтому всякое бывает: приходится не спать ночами, когда они пытаются сбегать, приучать их разговаривать без бранных слов, отучать от вредных привычек, прививать уважение к старшим и сверстникам. Но когда они называют нас мамами и папами – это дорогого стоит!».

Церковь «Христианская Жизнь», г.Барнаул
Специально для www.cef.ru
 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone