«Благая весть» в Москве отпраздновала День рождения

«Благая весть» в Москве отпраздновала День рождения

24.09.2012
Главная>Инфоблок>Новости>«Благая весть»...

Как сообщает Христианский Мегапортал invictory.org, все служения церкви отметили этот день по-своему.

«Домашние группы праздновали годовщину по-домашнему. Для детей и подростков была подготовлена интересная праздничная программа. В «Поколении-х» в день рождения церкви также отметили дни рождения ребят, которые родились в летние месяцы. Празднование прошло в стиле «Чукотской вечеринки» - как полагается, с тёплыми шапками и рукавицами», - отмечается в сообщении, размещенном на сайте церкви.

За два дня празднования годовщины церкви детское служение «Библейская страна» посетили 295 детей и 11 из них посвятили свою жизнь Господу. «В программе было прославление, много весёлых активных игр, праздничное угощение, затем детей пригласили на спектакль кукольного театра. Куклы поздравили мальчиков и девочек с Днем рождения церкви. Также дети посмотрели фильм «Самый большой подарок", в процессе которого узнали, что самым большим подарком для нас является Иисус Христос», - пишет сайт.

Рик Реннер со своей супругой Дэнис приехали из Америки в Латвию в 1991 году. В 1993 году они основали церковь «Благая весть» в Риге. Через несколько лет они переехать в Москву и основать в столице России ещё одну церковь «Благая весть». Несколько лет назад пасторы открыли третью церковь, на этот раз в столице Украины - Киеве.

У Рика и Денис Реннер трое сыновей – Павел, Филипп и Джоэл. Все они уже взрослые и имеют свои семьи. Сам Рик Реннер – доктор богословия, автор множества книг, большинство из которых стали бестселлерами и пользуются широкой популярностью в христианском мире.

Дэнис Реннер – дипломированная оперная певица, исполнительница ведущих партий. Она записала несколько музыкальных альбомов. Сейчас Дэнис руководит женским служением церкви «Благая весть» - «От сердца к сердцу» и курирует ряд социальных программ.

Церковь в Москве насчитывает более 3,7 тысяч прихожан. Кроме того, специальное служение для пожилых людей «Золотой век» охватывает около 4000 человек. Церковь также занимается душепопечением и индивидуальным консультированием своих прихожан по вопросам воспитания детей, взаимоотношений в браке и другим жизненным ситуациям, поддерживает пять детских домов и четыре школы-интерната, помогает мигрантам. В рамках этой деятельности проводятся специальные воскресные богослужения для вьетнамцев, в формате домашних групп организуются встречи для представителей других народов, например, армян и киргизов.

В 2012 году церковь в Москве приобрела свое здание, которое сейчас находится на стадии реконструкции. Предположительно в 2014 году церковь уже сможет проводить богослужения в своем здании, которое будет вмещать 4,5 тысячи человек.

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone