В Карачаево-Черкесии церкви и государство будут бороться с экстремизмом.

В Карачаево-Черкесии церкви и государство будут бороться с экстремизмом.

25.10.2012
23 октября Управлением Минюста России по Карачаево-Черкесской Республике было организовано семинар-совещание с религиозными и общественными объединениями на тему: «Объединение усилий по предупреждению и профилактике признаков экстремизма в деятельности религиозных и общественных объединений». В мероприятии приняли участие: уполномоченный Главы Карачаево-Черкесской Республики по связям с религиозными организациями, представители Управления Минюста России по КЧР, Прокуратуры КЧР, Центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР, УФСБ России по КЧР, Министерства Карачаево-Черкесской Республики по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати, а также представители религиозных и общественных организации КЧР. Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) представлял Полномочный представитель Начальствующего епископа по КЧР, пастор Церкви «Божий Ковчег (г. Черкесск), епископ Гарик Кургинян.
Выступавшие представители государственной власти отметили, что принимая во внимание политическую и социальную важность деятельности общественных и религиозных объединений на территории Карачаево-Черкесской Республики, необходима активизация их деятельности по предупреждению и профилактике проявлений экстремизма в обществе.
В Карачаево-Черкесии церкви и государство будут бороться с экстремизмом.В своем выступлении епископ Гарик Кургинян говорил о важности профессиональной подготовки лиц, которые будут проводить профилактические работы в учебных заведениях, а также о необходимости уважительного отношения ко всем конфессиям, которые не несут собою угрозы обществу. Он предложил провести мероприятия по профилактике экстремизма на площадке религиозных организаций. Идея была встречена с одобрением и в ближайшее время в одной из евангельских церквей пройдет первая подобная встреча.
По итогам семинара – совещания было решено установить формы взаимодействия органов власти и религиозных и общественных объединений путем участия в мероприятиях, совещаниях, семинарах, рабочих встречах в целях улучшения взаимодействия по профилактике проявлений экстремизма. А также считать приоритетным направлением деятельности религиозных и общественных объединений профилактику экстремизма и искоренение причин его порождающих.
 
Пресс-служба Церкви «Божий Ковчег» г. Черкесска
Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone