Виталий Хайдуков рукоположен в сан епископа.

Виталий Хайдуков рукоположен в сан епископа.

01.11.2012

Виталий Хайдуков – уважаемый и хорошо известный в России священнослужитель. Более 15 лет Виталий посвятил служению Господу. Много лет он трудился как миссионер и пастор в церквях Пермского края, Татарстана, Башкортостана, Удмуртии. Он около пяти лет назад возглавил большую евангельскую общину «Дело веры» в городе Ижевске, Удмуртской республики. В тот момент церковь переживала серьезный внутренний кризис.

«Как епископ Удмуртской епархии, регулярно посещая церкви региона, я видел как месяц за месяцем ситуация в церкви улучшается», - рассказывает Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами РОСХВЕ, епископ Константин Бендас.

Со временем пастор Виталий приобрел доверие, доброе отношение и любовь как со стороны прихожан церкви, так и со стороны других пастырей данного региона. Его служение уже давно распространялось более широко, чем одна община. Возглавляя на протяжении четырех лет Ассоциацию независимых церквей веры евангельской, входящую в РОСХВЕ, он очень много ездил по России, служил другим пастырям и уже фактически исполнял епископское служение, помогая и поддерживая другие церкви.

Виталий Хайдуков рукоположен в сан епископа.

Надо отметить, что его супруга Татьяна помогает Виталию в пасторском труде, как и дети, которые по мере сил и возраста также вовлечены в активное служение церкви.

Рукоположение состоялось в торжественной и праздничной обстановке. В церемонии приняли участие в соответствии с каноническими правилами рукоположения священнослужителей Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский (г. Москва), пастор Павел Райн (г. Нижний Тагил), Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами РОСХВЕ, епископ Константин Бендас. Виталий Хайдуков рукоположен в сан епископа.

На церемонии присутствовал Юрий Дегтярь, который был первым пастором этой церкви и пятнадцать лет своей жизни положил на становление Удмуртской епархии церквей «Дело веры». Сейчас Юрий Николаевич находится вне активного церковного служения. Он также поддержал рукоположение епископа Виталия, подтверждая, что избран действительно достойный служитель.

Все участники богослужения участвовали в молитве за тех, кто начинал в Ижевске труд проповеди евангелия и создания церквей, тех, кто, как записано в Библии, «сеял и поливал», а также и за тех, кто сегодня продолжает дело служения Богу и людям.

В этот же день были рукоположены еще четыре священнослужителя на пасторское и дьяконское служение.

пресс-служба РОСХВЕ

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone