Священнослужители дали высокую оценку новой книге о протестантах

Священнослужители дали высокую оценку новой книге о протестантах

30.11.2012
Главная>Инфоблок>Новости>Священнослужи...

16 ноября в Музее Изобразительных искусств г.Комсомольска-на-Амуре прошла презентация книги, выпущенной в рамках празднования 80-летнего юбилея г. Комсомольска-на-Амуре.

Презентация книги состоялась 18 ноября во Дворце Культуры на торжественном богослужении. В нем приняли участие Протестантские Церкви города: лютеране, баптисты, адвентисты седьмого дня, методисты и пятидесятники.

В книге повествуется о мало освещенных протестантских страницах истории города периода 1930 -2000-х гг. Книга дает представление в целом о понятии протестантизма и его развитии в России, а также о его основных течениях, представленных в Комсомольске-на-Амуре. Протестанты – кто они? В чем суть их веры? Когда они появились в Комсомольске-на-Амуре? История развития церквей города. Эти и другие вопросы освещены в данной работе.

Автор книги Игнатенко Екатерина Геннадьевна, одна из лидеров церкви "Бога Живого", имеет историческое образование. Более 10 лет проработала в Муниципальном учреждении культуры «Городском краеведческом музее», занимаясь исследовательской работой по истории Хабаровского края в области этнографии, и более 2 лет возглавляла работу музея в целом.

Данная книга – является результатом исследовательской работы на протяжении 2012 года по истории города Комсомольска-на-Амуре в области религиоведения.

Священнослужители всех церквей дали высокую оценку проделанной работе. Автор книги благодарила пасторов церквей и отдельных верующих за предоставленный исторический материал и информацию.

Малинченко А.А. Пастор Церкви ХВЕ "Голос Божий" Комсомольск-на–Амуре специально для www.cef.ru

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone