В Египте с момента революции 2011 года, мусульманами похищено более 500 христианских девочек

В Египте с момента революции 2011 года, мусульманами похищено более 500 христианских девочек

25.02.2013

Большинство случаев было зафиксировано неправительственной христианской организацией Ассоциация жертв похищений и насильственных исчезновений (Association of Victims of Abduction and Enforced Disappearance), которая утверждает, что за всем этим стоят салафистские шейхи в сговоре с министерством внутренних дел.

Основатель AVAED Ебрам Луи сказал:

В каждой египетской провинции есть салафистская организация, которая занимается похищением христианских девушек. У них везде есть дома, где они удерживают их. Когда мы информируем полицию, где держат похищенных девушек, полиция сообщает об этом салафитам, и те перевозят их в другой дом, в результате мы теряем все их следы.

Саид Файез адвокат AVAED сказал, что возраст похищенных девочек становится моложе, как правило, это подростки 13–14 лет.

Один случай произошел с 14-летней Сарой Исхак Абдельмалек из Эль-Дабаа. Она исчезла по пути в школу 30 сентября 2012 года, зайдя в книжный магазин. Отец Сары впоследствии обвинил владельца книжного магазина салафита, в похищении его дочери и женитьбе на ней против ее воли. Г-н Луи сказал, что Сара была переправлена тайно через границу в Ливию при помощи сотрудников внутренних дел.

Похитители утверждают, что девушка-подросток ушла из дома, приняла ислам и вышла замуж за мусульманина по ее собственной воле. Пресс-секретарь Салафистского Фронта сказал, что они не выдадут Сару ни при каких обстоятельствах, утверждая, что они действуют в интересах ее прав человека.

По египетским законам, человек не может жениться или менять свою религию в возрасте до 18 лет. Прокурор в Александрии приказал арестовать похитителя Сары, но полиция не предприняла никаких мер.

Еще один недавний случай имел более счастливый исход. Агапе Ессам Гиргис (13 лет) из эль-Америи, недалеко от Александрии, пропала без вести 23 декабря 2012 года. Она уехала на такси с мусульманскими социальными работником из ее школы и еще двумя учителями-мужчинами. Агапе накачали наркотиками и она очнулась в незнакомом месте в компании пожилой женщины и двух шейхов, которые пытались обратить ее в ислам. Школьница была вынуждена носить строгую мусульманскую одежду, и ее избивали два или три раза за отказ произнести исламское исповедание веры.

В результате ряда демонстраций организованных семьей Агапе и их сторонниками, она была возвращена семье 31 декабря.

Ее семья решила, что она не вернется в школу. Многие христианские родители перестали отправлять своих дочерей в школу, опасаясь, что их могут похитить.

Источник: Седмица.Ru

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone