В "Новой жизни" опасаются провокаций в виде подброса наркотиков или поджога

В "Новой жизни" опасаются провокаций в виде подброса наркотиков или поджога

27.05.2013
Главная>Инфоблок>Новости>В "Новой жизни"...

"Когда человек не может довести начатое до конца, он в агонии может совершить что угодно, — считает Матевосян. — Нам могут подбросить наркотики, оружие, может случиться пожар или ДТП".   

Размышляя о том, кто мог встать на пути "Новой жизни", член Совета при президенте РФ по правам человека Владимир Ряховский отметил, что ее существование "мозолит глаза" и наркоторговцам, и тем, кого привлекает земля, на которой расположен центр, поскольку в последние годы цена на нее значительно выросла.   

Однако, отметил Ряховский, в ситуации больше настораживает тот факт, что инструментом в этой борьбе стали правоохранительные органы — в первую очередь прокуратура, которая в соответствии с Конституцией должна осуществлять надзор за соблюдением законов и, казалось бы, должна была поддержать такой центр.  

"Этот орган в данном случае стал не надзирательным, а карательным, — считает правозащитник. — Заказчики используют его с тем, чтобы закрыть центр. Это нарушение Конституции".    

Напомним, ранним утром 9 ноября 2012 года в центры реабилитации наркозависимых "Новая жизнь" в поселках Преображенка и Котлы ворвались сотрудники областной прокуратуры, районного ФСБ, полицейские, представители Роспотребнадзора и даже инспекции по труду. Сотрудников центра и пациентов вытаскивали из кроватей и сгоняли в помещение для проведения допроса. Как выяснилось позже, местные силовые структуры приехали в центр с проверкой по поступившей жалобе от местных жителей.

Источник: rosbalt.ru

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone