Прокуратура признала, что Детском центре "Новый свет" детям не причиняется вреда

Прокуратура признала, что Детском центре "Новый свет" детям не причиняется вреда

28.05.2013
Главная>Инфоблок>Новости>Прокуратура...

На заседании суда, прошедшем 17 мая, прокуратура представила суду результаты своих проверок.

Первый и главный результат - детям не причиняется вреда. На всех детей прокуратуре представлены подробные характеристики из школы, где указано, что у них хорошая успеваемость, дети ухожены, обеспечены всем необходимым, сотрудники «Нового света» сопровождают детей в школу и из школы, интересуются учебой и поведением детей. При этом, прокуратура не может доказать причинения им вреда ни в прошлом, ни в будущем.

Прокуратура признала, что Детском центре "Новый свет" детям не причиняется вреда
Также надзорный орган подтвердил суду, что АНО «Новый свет» заключен договор на медобслуживание с горбольницей №3. Напомним, ранее истец утверждал, что такого договора нет.

Однако прокуратура вновь не смогла представить актов проверок санэпиднадзора и пожарных.

Очередная отсрочка по делу, о которой попросил истец, связана с тем, что АНО «Новый свет» внесла изменения в устав. Детский центр будет не филиалом, а таким же структурным подразделением, каким являются остальные центры организации.

Напомним, что именно прокуратура настаивала, чтобы Детский центр существовал в качестве филиала, хотя филиалом считается подразделение организации в другом регионе. Неправомерно принуждая организацию создать филиал, надзорный орган стал настаивать также на соблюдении филиалом СанПинов, которые применимы только в отношении образовательных и воспитательных учреждений.

Между тем, «Новый свет» не оказывает воспитательных и образовательных услуг, а только социальные услуги по присмотру и уходу за детьми. Социальные услуги не лицензируются и не подлежат санитарно-эпидемиологической экспертизе – Роспотребнадзор подтвердил это своим письмом в адрес «Нового света». При этом, в Удмуртской Республике не утверждены стандарты оказания социальных услуг – их разработка входит в полномочия органов исполнительной власти.
На практике это все означает, что закон позволяет организациям оказывать социальные услуги, но критерии для оценки качества предоставляемых социальных услуг отсутствуют. И восполнить эти пробелы – задача республиканских органов власти.

Источник: novsvet18.ru специально для cef.ru

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone