В сибирском селе освятили молитвенный дом

В сибирском селе освятили молитвенный дом

29.05.2013

Освящать молитвенный дом приехал епископ Василий Витюк.

Группа верующих в селе Александровское возникла несколько лет назад в  результате деятельности служения «Жатва в деревнях» по Тюменской и Томской областях. Возглавлял служение Николай  Рубенис, который сейчас является пастором сельской церкви «Слово Жизни» в Александровском.

В прошлом 2012 году при поддержке церкви «Слово Жизни»  г.Нижневартовска под молитвенный дом была приобретена земля. Несколько месяцев группа верующих трудилась, чтобы привести здание в порядок для возможности проводить там богослужения.

В сибирском селе освятили молитвенный дом
Алла Борисевич, миссионер: «Для меня это огромная радость и большой подарок как результат наших молитв и веры. Когда мы были на миссии, мы верили, что здесь будет церковь. Это произошло за  короткий срок, и сейчас есть такое свое здание. Это превзошло все наши ожидания».

Делясь с верующими Словом, Василий Витюк отмечал: «Я рад, что сегодня мы освящаем молитвенный дом именно в селе, чтобы сельские жители могли освобождаться от проклятий, пьянства и разрушений. Я верю, что  русские люди в провинции призваны не к пьянству, а к спасению. И пусть это место будет по-особому отделено для проповеди евангелия, проявления Божьей силы, славы и чудес».

Верующие провозглашали дом молитвы как место спасения, и как место, где люди будут молиться, и получать ответы на свои молитвы.

Затем пастор Василий поделился видением.  Он увидел дом молитвы в селе как  колодец среди пустыни.  Колодец с живой водой.

Часть церемонии с вручением благодарственных писем и подарков прошла очень тепло, по семейному.

Каждый выражал неподдельную радость, излучал счастье и благодарил Господа за молитвенный дом в селе.

Пятнадцатилетний прихожанин Максим Сидоров поделился своими переживаниями: «Я хочу, чтобы люди в нашем селе поднимались, возрастали в вере и находили Бога. Чтобы молодежь приходила к Богу, чтобы она не спускалась вниз по наклонной, чтобы не спивалась, а чтобы шла к Богу и находила свое правильное место».

Освящение молитвенного дома — это отделение его для Бога. Сейчас это здание предназначено для молитвенных служений, проповедей и собраний верующих.

Пресс-центр церкви «Слово Жизни» г.Нижневартовска, ХМАО

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone