В Благовещенском доме ветеранов прошёл день памяти и скорби

В Благовещенском доме ветеранов прошёл день памяти и скорби

26.06.2013

В 4 часа утра 22 июня 1941 года внезапно началась страшная война. Внезапно многие потеряли своих любимых, родителей, детей, друзей. Этот день напоминает обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

В День памяти и скорби благовещенские общественники совместно с христианами провели мероприятие для жителей дома ветеранов, чтобы еще раз отдать должное памяти тех, кто сражался за Родину.

Для ветеранов в этот день звучали знакомые родные песни военных лет в исполнении творческих коллективов города. Ведущие читали стихи. Во время всей программы некоторые жители дома ветеранов рассказывали о своих воспоминаниях, переживаниях: «В то время, военное и послевоенное, нам жилось несладко. У нас ничего не было! Нам часто нечего было есть, у нас не было модной одежды и ещё многого, чего бы хотелось. Но у нас на устах всегда была песня!» - рассказала одна из жительниц дома ветеранов.

Девушке, исполнившей песню «Журавли», она подарила белого лебедя, которого смастерила из бумаги. После концерта она повела творческую группу в свою комнату, где все стены увешаны картинами, вышитыми и выполненными из пластилина, полки и столы заставлены разными поделками. Эта уникальная творческая женщина проводит мастер-классы по рукоделию в одном из домов творчества в городе.

После концерта участники вручили ветеранам цветы. В ответ ветераны подарили цветы всей творческой группе.

Мероприятие было организовано АООО «Защитим детей от наркотиков» совместно с РО ЦХВЕ Новое Поколение г. Благовещенска.

Источник: ngrussia.ru

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone