Пастор из России рассказал как он поборол мифы об усыновлении

Пастор из России рассказал как он поборол мифы об усыновлении

23.08.2013

«Один из мифов о том, что это же не наш ребенок, как его реально полюбить наравне с детьми, которых мы родили. Но это миф, потому что как только мы пришли в больницу, и первый раз увидели Лизу, я лично сам увидел у нее на руках пальцы длинные, и у меня на руках длинные пальцы, я говорю: “Кать, смотри, мои пальцы”. Катя говорит: “О, смотри, мои глаза”. Тогда мы начали в ребенке, который до этого момента был не наш, рассматривать свои черты. Более того, мы утром ехали в машине, Лиза еще была в больнице (мы еще не могли забрать ее), нас было трое, но мы точно знали, что нас было четверо. Что с нами еще есть Лиза, которую мы точно заберем, она точно наш ребенок», - отметил Романов.

«Другой миф, с которым мы сталкивались, - это генетика. Люди говорят гены проявятся или что-то еще. Моих генов уже хватит в обществе, может быть у нее гены гораздо лучше, а более того, все меняется в семье в процессе воспитания», - подчеркнул молодежный пастор. «Это настолько реально. Мы смотрим сегодня на всех детей, они все очень родные», - добавил он.

Свой комментарий относительно мифов об усыновлении дал член правления Альянса «Россия без сирот» Михаил Козицкий. «Для принятия ребенка в семью нужна смелость и решительность супругов. Особенно учитывая стереотипы, те самые мифы, плотно сидящие в сознании россиян. В свое время Романовы получили квалифицированную поддержку специалистов, консультации и прошли необходимое обучение. Именно это и нужно сделать даже тем, кто сомневается. Может быть не все так, как вы думаете? Спросите у нас или у других специалистов Альянса», - отметил он.

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone