Детям из неблагополучных семей подарили счастливый день!

Детям из неблагополучных семей подарили счастливый день!

31.10.2013

Волнение, а потом радость вызвал очередной благотворительный проект церкви «Дверь в Небо». Он направлен на помощь детям из малообеспеченных и многодетных семей, детей, чьи родители находятся в местах лишения свободы.

Родители, как и их дети, не знали чего ожидать от этой акции, но как раз это и являлось сюрпризом и неожиданностью. Вначале было знакомство друг с другом, общение, а потом веселый праздник, который с нетерпением ожидали детские сердца.

Детям из неблагополучных семей подарили счастливый день!
Одна из организаторов благотворительной акции Татьяна поделилась: «Мы здесь собрались вместе, конечно же, чтобы прославить Господа. Чем? Делами! Мы хотим, чтобы дети понимали, что такое радость, бескорыстное общение, что такое праздник повседневной жизни. У меня не было этого в детстве, может быть поэтому хочется давать детям то, что не получила сама. Я росла в многодетной семье, у меня не было того достатка, которым Господь сегодня хочет делиться с другими детьми через мое сердце. Поэтому мне вдвойне это приятно».

С утра и почти до вечера детей ожидала насыщенная программа. Сначала они посетили парикмахерскую. Детям сделали красивые прически и стрижки.  Затем их повезли в кафетерий, где накормили вкусным обедом и сладким десертом.

Алина, администратор кафе: «Не помочь детям, как я это понимаю, - это грех. Очень приятно делать добро, особенно когда видишь улыбки на лицах детей. Конечно же становишься сам счастливей от этого».

Участником проекта мог стать любой, кто откликнулся на призыв церкви, помочь детям. К примеру, сеть детских магазинов игрушек подарила ребятам  подарки, а сеть кафе здорового питания угостила их кислородной пенкой и коктейлями.

Лидия работает в парке, катает детей на лошадях. Она также решила принять участие  в проекте добра, говорит, что с детьми работа – это одно удовольствие.

Некоторые из этих ребят ни разу не были в игровой комнате. Их не водили в парк на качели, они никогда не катались на лошадях, не кушали в кафе. Они замирали от восхищения, глядя на подарки. Именно этот день, возможно, и стал дня них самым радостным.

Детям из неблагополучных семей подарили счастливый день!
Павловский Сергей, один из организаторов, отметил: «На самом деле наша работа направлена на будущее. Важно не только сейчас дать этим детям тепло и принести свет в данный момент. Главное, чтобы в будущем эти дети не стали на путь своих родителей, потому что, к сожалению, есть печальная статистика, что 80 % детей заключенных оказываются в тюрьме тоже. Точно также дети родителей, в чьих семьях был развод, в большинстве случаев тоже разводятся. Наша работа направлена на то, чтобы этого не происходило. Благодаря вмешательству Божьему мы хотим, чтобы с этих детей начался новый род, образовались новые семьи, которые будут находиться в благословении, а не в проклятии».

Днепропетровская церковь желает расширить сферу влияния на судьбы детей из неблагополучных семей. Епископ Юрий Коновалов уверяет, что нет чужих детей. И призывает заботиться о тех, кто рядом.

Юрий Коновалов: «Каждый человек может сделать что-то доброе для своего ближнего. Ближним является каждый, кто живет рядом с нами. Если мы видим людей, которые сегодня живут без родителей и нуждаются в материальной, моральной, душевной помощи, мы спешим к ним, для того чтобы восполнить их нужды. Для этого и существует на земле церковь «Дверь в Небо», в этом городе, чтобы мы были ответом для этих людей, для их нужд, для их проблем».

Желающие могут поддержать инициативу церкви, которая ищет не причину, а решение проблем и старается сделать детей намного счастливее. И сегодня каждый может принять участие в этом добром деле.

Благотворительный проект для детей from POCXBE on Vimeo.



Пресс-служба церкви «Дверь в небо»
Специально для www.cef.ru

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone