11-12 октября Церковь «Роса» принимала гостей

11-12 октября Церковь «Роса» принимала гостей

31.10.2013

Возможно, количество гостей, посетивших этой осенью Альфа конференцию, немного уступает, количеству участников других не менее популярных конференций, но в отличие от них, на Альфа конференциях каждый раз мы видим не только старых друзей, но и много новых лиц, а это значит, что церкви хотят учится, ищут новые, современные формы благовестия, и нам есть о чем рассказать им. И мы рады этому! В этом году ключевым семинаром для тех, кто уже давно проводит Альфу стал семинар «Альфа инновации», основной спикер Конференции Пол Зафирроу рассказал о новых мировых тенденциях развития Альфы. О том, почему и как сменился логотип, что слово курс вместе с Альфой больше не используется и почему, как успевать за последними тенденциями современого мира и не потерять суть Благой Вести и др.

Отдельный семинар прошел по Альфа инициативе.

Параллельно с Альфой, прошла Конференция по прославлению. Движение музыкантов Worship Central зародилось в Великобритании как современное направление в христианской музыке, поклонение и прославление движимое Духом Святым на высоком профессиональном уровне. Появившийся курс, вышел из недр той же церкви, что и Альфа, поэтому эти курсы зачастую идут рука об руку, обучая и оснащая церкви, которые хотят развиватьися и двгаться вперед. К спикерам прошлого года Джеймсу Хеллингсу и Фионе Мак... в этом году присоеденился автор последнего британского хита Let it be known Том Смит, играющий вместе с Тимом Хьюзом в церкви, где зародилась Альфа.

11-12 октября Церковь «Роса» принимала гостей
Как и в прошлом году, участники конференции, а она предназначена для лидеров и комад прославления, смогли не только ознакомиться с принципами проведения Курса Worship Сentral («Поклонение в сердце»), но и сами пройти все 8 тем курса. Среди которых такие захватывающие «Как раскрыть свой творческий потенциал», «Как стать настоящим лидером» и другие. Как отметили участники, которые вот уже второй раз посещают Конференцию, что в этом году обучение вышло на новый уровень, перейдя от теории к практике, что очень важно для профессионалов, обучение стало более интерактивным и прикладным. Многие отмечали, что Курс «вдохновил, освежил, поднял», что они «получили толчок и откровение в творчестве», «как правильно организовать прославление» и др.

А завершил все Вечер поклонения с командой из спикеров Конференции по прославлению и музыкантами Церкви «Роса», поставивший яркий восклицатльный знак в конце двух насыщенных конференционных дней. Сотни людей из разных церквей, среди которых были не только участники конференций, но и просто гости, прославляли Бога на двух языках, Отметим, что такой вечер поклонения в Москве состоялся впервые, и по отзывам самих британских музыкантов, очень им понравился... Так что теперь мы можем ожидать пириезда звезд первой величины британской христианской сцены.

Все эти описанные дни, стоят того, чтобы всей церковью на протяжении несокльких месяцев готовится к ним, отдавая все свои ресурсы, чтобы послужить людям, создать для них радосную комфортную обстановку, насыщенную смыслом, учением и творчеством. Мы любим гостей! Приходите в гости!

Пресс-служба Церкви «Роса» специально для cef.ru
 

Другие материалы

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Прохладная, д.18

Работает на Cornerstone