Священнослужители РОСХВЕ обсуждали практические шаги для развития Союза в ближайшие годы

Священнослужители РОСХВЕ обсуждали практические шаги для развития Союза в ближайшие годы

23.12.2015
Главная>Инфоблок>Новости>Священнослужи...

19 декабря 2015г. в Подмосковье состоялась встреча Начальствующего епископа РОСХВЕ с его первыми заместителями и заместителями по федеральным округам.

Заседание в таком составе состоялось впервые после избрания и переизбрания заместителей Начальствующего епископа по федеральным округам на Большом Соборе Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). Встреча проходила сразу же после заседания правления Союза. Участниками общения стали Первые заместители главы РОСХВЕ епископы Константин Бендас и Маттс-Ола Исхоел, заместители по Федеральным округам: епископ Андрей Дириенко (Центральный ФО), епископ Дмитрий Шатров (Северо-Западный ФО), епископ Павел Рындич (Приволжский ФО), епископ Эдуард Деремов (Южный ФО), епископ Сергей Лавренов (Уральский ФО), епископ Данияр Корголдоев (Дальневосточный ФО) ипастор Давид Цаллати (Северо-Кавказский ФО).    

На встрече детально разрабатывалась дорожная карта развития РОСХВЕ на ближайшие годы, подводились итоги проделанной работы, обсуждались вопросы проповеди Евангелия как внутри страны, так и за рубежом , вырабатывались подходы к реализации видения, обозначенного в итоговом заявлении Большого Собора РОСХВЕ, проходившем в октябре 2015г.

«За время нашего общения произошло удивительное чудо, - рассказывает Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский. - Раскрылся потенциал каждого служителя. Мы почувствовали общность, единство, благодать Божью, почувствовали, что мы нужны друг другу. Все мои заместители и полномочные представители - это люди достаточно молодые, активные, имеющие хорошее духовное и светское образование. Это настоящие патриоты нашей страны, которые очень любят наш народ. Они будут представлять евангельское движение, выстраивая отношения с региональными и муниципальными властями, другими конфессиями, религиями, национальными диаспорами, СМИ, обществом.

Мы понимаем, что в связи с сегодняшними экономическими явлениями мы, как Церковь, сталкиваемся и с новыми вызовами. В связи с этим возрастает и роль некоммерческих организаций, созданных активными прихожанами наших церквей. Многое будет зависеть от активности волонтеров и профессионализма в искании новых форм служения обществу. Мы будем использовать те возможности, которые открываются для нас сегодня, чтобы Церковь была понятна обществу, была солью и светом земли русской».

Следующая встреча руководства РОСХВЕ состоится в марте 2016г. Священнослужители наметили совместный выезд вместе с семьями, на котором планируется провести время не только в деловых встречах, но и в молитве, в совместном отдыхе.

Пресс-служба РОСХВЕ

Материалы по теме

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone