В Московской церкви «Слово жизни» прошла конференция для пожилых людей, на которую съехались христиане из трёх стран и 24 городов

В Московской церкви «Слово жизни» прошла конференция для пожилых людей, на которую съехались христиане из трёх стран и 24 городов

18.02.2016
Главная>Инфоблок>Новости>В Московской...

Более пятисот человек собрала международная конференция «Старшее поколение в современной церкви» в Москве

В начале февраля в Московской церкви «Слово жизни» в пятый раз прошла ежегодная конференция для пожилых людей, на которую съехались христиане из трёх стран и 24 городов. В течение трёх дней мужчины и женщины славили вместе Господа, наполнялись Его словом, получая ободрение, направление и вдохновение для служения. Церковь это живой организм, это семья, где есть место каждому человеку независимо от социального положения, пола или возраста. И у Бога также есть планы и служения для пожилых людей. Этими планами и возможностями делились с участниками конференции старший пастор церкви «Слово жизни» в Москве Маттс-Ола Исхоел, Карл Густав Северин, частый гость в российских евангельских церквях, посвятивший служению в России более 25 лет, пасторы и служители московской церкви «Слово жизни» - Владимир Шамрай и Юлия попова, гость из Ярославля епископ «Церкви Божьей» Андрей Дириенко.

Каждый из спикеров раскрывал различные грани и сферы жизни, где пожилые люди могут применить свои знания и таланты, заложенные Богом. Проповедники вдохновляли любить Господа всем сердцем, делиться своим жизненным опытом во Христе, наставляя молодое поколение. Пастор Маттс-Ола назвал старшее поколение «спецназом», «войсками особого назначения», которые «воюют» в молитве, высвобождая волю Божью для страны, города, современного поколения.

На проходивших в дни конференции мастер-классах, участники делились опытом служения, своими переживаниями и чаяниями, рассматривали перспективы развития служения в разных городах, говорили о возрастных особенностях и о взгляде Бога на человека.

Время было плодотворным и насыщенным. Между собраниями — новые знакомства, общение от сердца к сердцу — такая важная и ценная часть нашей жизни. Божья семья большая, география обширна, но это не помеха тому, чтобы иметь общие цели, одно сердце и страстное желание достигать их во славу Господа. Три дня конференции раскрыли это весьма наглядно.

По материалам wolrus.org

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone