Впервые проповедовать Евангелие жителям полуострова Таймыр на снегоходе отправилась женщина

Впервые проповедовать Евангелие жителям полуострова Таймыр на снегоходе отправилась женщина

24.02.2016

В феврале 2016 года миссионерская команда Российской Церкви Христиан Веры Евангельской "Церковь Завета" г. Норильска отправилась в очередную поездку в поселок Потапово муниципального образования «город Дудинка». Впервые в такой сложной миссионерской поездке в суровых климатических условиях Крайнего Севера наравне с мужчинами приняла участие и женщина.

Поселок Потапово находится в 90 км. от г. Дудинки. В нем проживает чуть больше 400 жителей, большая часть которых являются представителями коренных национальностей: долгане, ненцы, нганасане, эвенки, энцы. Жители Потапово выращивают и пасут оленей, занимаются охотничьим и рыбным промыслом.

«Впервые за годы нашего миссионерского служения на полуострове Таймыр наша сестра - детский служитель Ирина Джумашева, прошла часть пути по льду Енисея, управляя снегоходом, - сообщил пастор "Церковь Завета" г. Норильска Андрей Онищенко. - Это фантастика! До нее за рулем техники в подобных экстремальных условиях находились только мужчины!».

Кроме ежедневных встреч с жителями поселка, миссионеры, по согласованию с руководством школы, провели классные уроки с детьми трех возрастных групп: 1 - 4, 5 - 8 и 9 - 11 классы. Также провели занятие с дошкольниками в детском саду. Поздравили детей с прошедшим Новым годом и Рождеством Христовым, раздали подарки.

«Люди и работники администрации поселка нас встретили радушно, как старых, добрых друзей, - отметил один из участников поездки Петр Алексеев.  - Многие жители поселка подходили и благодарили за то, что мы столько лет приезжаем в Потапово, проводим собрания не только со взрослыми, но и с детьми, привозим подарки.

Одна женщина засвидетельствовала, что после молитвы в прошлый наш приезд ушла боль в спине, у другой сломанная нога срослась за две недели! В этот раз молились за женщину, у которой опухла одна сторона лица из-за воспаления зуба. На следующий день без врачебной помощи воспаление полностью сошло!

Многие приходили на служения с детьми, мы молились за людей – за исцеление, за семьи, благословляли каждого, пророчествовали и передавали помазание! Во всем, каждый день во время этой поездки мы были свидетелями Божьей славы!».

Пресс-служба РОСХВЕ

Использовались материалы Facebook.

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone