Епископ Сергей Ряховский о терактах в Брюсселе: «Надо признать, что идет война»

Епископ Сергей Ряховский о терактах в Брюсселе: «Надо признать, что идет война»

22.03.2016
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

Соболезнование Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), члена Общественной палаты РФ в связи с террористическими нападениями в Брюсселе.

От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской выражаю самое искреннее соболезнование родным и близким погибших в результате серии террористических актов в Брюсселе.

Надо признать, что идет война. Идет война, где ведущая роль принадлежит псевдорелигиозным движущим силам, для которых нет духовных авторитетов среди настоящих религиозных лидеров. Вполне возможно, что нужда в мире в скором времени будет самым главным чаянием всех народов Европы.

Совсем недавно объектом атаки террористов была другая европейская столица – Париж, и теперь мы стали свидетелями новой атаки, как это было во французской столице, в столице Евросоюза. Все погибшие и пострадавшие абсолютно невинные люди, жившие обычной жизнью в мирном городе.

В Евангелии от Луки записано, как Христа спросили, не является ли гибель людей в ряде подобных случаев результатом какой-то особенной грешности. На это Господь прямо ответил: «… Думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам…»

Потому сегодня  мы скорбим вместе со всей Бельгией, со всей Европой, со всем миром. Мы молимся о пострадавших, чтобы Господь чудесным образом исцелил их раны. Мы также молимся за тех, кто понес безвозвратную потерю родственников, близких, друзей. Только Всевышний может даровать утешение в таком горе.

Также выражаю свою молитвенную поддержку руководству как Бельгии, так и других стран Европы. Да укрепит Вас Господь и дарует мудрость для принятия правильных решений в это непростое время.

 

 

Со скорбью и молитвой,

Начальствующий епископ Российского объединенного

Союза христиан веры евангельской (пятидесятников),

член Общественной палаты РФ, епископ                                        Сергей Ряховский

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone