«Деяния 29 глава. Наши дни». Конференция для служителей и родителей в Первоуральске

«Деяния 29 глава. Наши дни». Конференция для служителей и родителей в Первоуральске

28.03.2016

Около 100 человек, детских служителей и родителей собрались на конференции в Первоуральской Церкви ХВЕ с 17 по 19 марта, чтобы обновить видение своего служения, получить слово и направление от Господа. Организаторами выступили служители из кемеровской церкви «Христа Воскресшего», имеющие большой опыт в служении детям не только в России, но и за рубежом.

Каждый из семинаров, проходивших в рамках конференции, раскрывал слушателям важность служения и посвящения детям. Несмотря на то, что главная ответственность за духовное воспитание лежит на родителях, очень важно чтобы служители воскресных школ также посвящали своим воспитанникам время, молитвы и заботу. Различные стороны служения раскрывали соответствующие семинары «Служитель на полное время», «Реформы детского служения», «Наставь юношу при начале пути» и другие.

Главным смыслом любого служения и воспитания является спасение каждого ребёнка, вверенного Господом в нашу ответственность, а также, что все изменения и реформы начинаются с родителей и служителей. Добрые и внимательные отношения между служителями и родителями, поддержка в решении проблем, будут способствовать более плодотворному воспитанию детей. И только имея внутри себя любовь, можно привить её своим детям.

Особо было отмечено служение подросткам, то время, когда взрослеющий ребёнок остро нуждается в понимании и любви, очень важно посвящение родителей. Приводя в пример Авраама и Исаака,  Елкану и Анну, спикеры показывали, как посвящение родителей помогало воспитать добрых и благословенных детей. Господь дает детей в награду родителям. Но только от родителей зависит, станет ли их ребенок наградой. Дети – наши стрелы! А лук – это родители, которые находятся в руках Господа. Рукоятка лука – отец, который всегда должен быть твердой опорой для своей семьи, но его держит Господь. Тетива – это мать, мягкая, но подчиняется своему Лучнику, и также поддерживает свое дитя.  Приходит время, и Господь запускает эту стрелу! Но только от нас, родителей и служителей, зависит, достигнет ли эта стрела своей цели.

Как известно, не всё бывает в нашей жизни правильно и хорошо, поэтому на конференции также подняли тему «Бог реванша». Ведь не смотря на наши ошибки, Бог всегда может дать второй шанс, всё что для этого нужно, это открытиь своё сердце и позволить прийти в жизнь реформам от Господа.

По материалам церкви «Христа Воскресшего»

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone