РОСХВЕ принял участие в Пятой международной  Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии

РОСХВЕ принял участие в Пятой международной Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии

29.03.2016
Главная>Инфоблок>Новости>РОСХВЕ принял...

 

Представительный международный форум, посвященный одной из серьёзнейших проблем современности, прошел в Москве с 23 по 25 марта. Большое внимание в его программе было отведено вкладу религиозных организаций в борьбе с "чумой ХХ века", сохранившей свою актуальность и в веке XXI. В России координацию усилий христианских церквей и представителей других религий в деле борьбы с распространением ВИЧ осуществляет Межконфессиональный комитет по проблемам ВИЧ/СПИД. Благодаря сотрудничеству Комитета с организаторами конференции работе религиозных организаций было посвящено одно пленарное заседание и два круглых стола. Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) был представлен Первым заместителем Начальствующего епископа – Управляющего делами РОСХВЕ епископом Константином Бендасом, руководителем департамента социальных программ Юлией Литвиновой, рядом служителей реабилитационных центров. В ходе дискуссии на секции «Опыт религиозных организаций в противодействии эпидемии ВИЧ/СПИДА» о Концепции отношения к ВИЧ/СПИД, принятой РОСХВЕ в 2007 году, а также об образовательной программе для служителей реабилитационных центров «Восхождение» рассказал руководитель пресс-службы РОСХВЕ Антон Кругликов.

Епископ Константин Бендас выступил в рамках пленарного заседания «Духовное становление и профессиональные программы в реабилитационных центрах религиозных общин». Служитель рассказал о собственном опыте в сфере помощи наркозависимым и о том, какого прогресса удалось добиться конфессиональным центрам за более чем двадцатилетнюю историю существования. Особенно он сделал акцент на необходимости сотрудничества между подвижниками этого служения и государственными службами. По его мнению, государство должно помогать тем, кто спасает людей из плена наркозависимости, а не «бить по рукам» беспричинными  и необъективными проверками.

Руководитель департамента социальных программ РОСХВЕ Юлия Литвинова приняла активное участие в работе секции, посвященной картированию деятельности религиозных организаций в области противодействия ВИЧ/СПИД и реабилитации наркозависимости, где представители христианских церквей и других религий отмечали на географической карте и временной оси свои наработки и планы.

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone