Епископ Маттс-Ола Исхоел и его супруга Ранди поделились опытом усыновления на конференции альянса «Россия без сирот»

Епископ Маттс-Ола Исхоел и его супруга Ранди поделились опытом усыновления на конференции альянса «Россия без сирот»

07.04.2016

Первый заместитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), епископ Маттс-Ола Исхоел регулярно поддерживает проекты альянса «Россия без сирот». 24-25 марта 2016 года московская церковь «Слово Жизни», которую возглавляет епископ Маттс-Ола, снова открыла свои двери для конференции «До последнего», посвященной усыновлению.

Супруги Ранди и Маттс-Ола Исхоел воспитывают четверых приемных детей и являются положительным примером любящей приемной семьи для многих верующих. Епископ Маттс-Ола проповедовал на конференции о том, как важно священнослужителям вдохновлять других людей принимать в семьи детей.

«Когда мы усыновили своего первого сына 17 лет назад, отношение к усыновлению в России было совершенно другим. Мы обходили всех врачей, собирали справки, различные документы и, когда я сказал врачу-психиатру, что мы хотим усыновить ребенка, он сказал: «Вы сошли с ума!», но в справке написал, что я здоров.

Когда мы усыновили ребенка, другие люди  тоже стали следовать нашему примеру. А потом мы приняли в семью еще троих детей, которые стали для нас большим благословением. Сегодня ситуация с усыновлением в России изменилась очень сильно, в том числе и благодаря служению альянса «Россия без сирот», - отметил епископ.

После проповеди отца на сцену вышла приемная дочь епископа Мария. Она поделилась своими переживаниями со стороны ребенка, обретшего семью: «Я очень благодарна родителям и Богу. Если бы не мои родители, у меня ничего бы не было, а сейчас я уже оканчиваю школу, и у меня много разных планов на жизнь. Они постоянно во всем меня поддерживают. Это большое благословение для меня. Я знаю, что когда вырасту, тоже усыновлю ребенка».

Ранди Исхоел исполнила на конференции трогательную песню собственного сочинения на английском языке, которую она посвятила своим приемным детям. Она пояснила смысл песни, которая является посланием для каждого приемного ребенка:

«Когда я тебя впервые увидела – это было как поцелуй неба, и мне захотелось взять тебя на руки и забрать домой. Бог приготовил для тебя великие дела. В жизни будут и дожди, и солнце, и шторм, но что бы не происходило, я буду рядом».

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone