Насыщенный день епископа Сергея Ряховского: пять проповедей в трех церквях

Насыщенный день епископа Сергея Ряховского: пять проповедей в трех церквях

25.04.2016

В воскресенье 24 апреля 2016 г. Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), старший пастор «Церкви Божией в Царицыно» служил проповедью пять раз в один день в трех разных церквях Москвы и Московской области.

В церкви христиан веры евангельской «Церковь Божия в Царицыно» общий зал для богослужений не может одновременно вместить всех желающих. Потому каждое воскресенье проходит три богослужения. Уже неоднократно случалось, что Сергей Васильевич помимо проповеди на трех служениях, посещал еще одну из церквей региона или участвовал в мероприятиях по линии Общественной палаты РФ или Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ. Однако прошлое воскресенье принесло своеобразный рекорд. В перерыве между вторым и третьим богослужениями в Церкви Божией в Царицыно епископ отправился в другую церковь Москвы. После он вернулся к 14 часам в Царицыно, а потом поехал в Подмосковье, где проповедовал еще один раз. Причем если в царицынской церкви проповеди были идентичными, епископ продолжил тему «Священство в миру», то для других церквей Сергей Васильевич подготовил специальное послание.

«Проповедовать несколько раз в день для меня дело привычное, - сказал епископ Сергей Ряховский. - Но служить в один день в трех различных церквях – это действительно необычно. С другой стороны, я так хорошо помню те времена, когда проповедовать в нашей стране было практически невозможно, потому стараюсь максимально использовать это удивительное и благословенное время свободы для Евангелия». 

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone