Обращение руководства РОСХВЕ: Пост и молитва с 29 июня по 1 июля, а также обращение к Президенту РФ

Обращение руководства РОСХВЕ: Пост и молитва с 29 июня по 1 июля, а также обращение к Президенту РФ

27.06.2016

Уважаемые священнослужители Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), дорогие братья и сёстры!

Вероятно, вы все уже знаете о принятии Государственной Думой Российской Федерации 24 июня этого года Федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму», в котором вносятся существенные изменения в Федеральный закон «О свободе совести и религиозных объединениях», Жилищный кодекс РФ и Кодекс административных правонарушений РФ в вопросах, имеющих непосредственное отношение к реализации права на свободу совести, вероисповедания, свободу распространения религиозных убеждений. Более подробно об этом законе вы можете прочитать на сайте РОСХВЕ здесь и здесь.

Закон вводит такое понятие, как «миссионерская деятельность», и ограничивает возможность проповедовать вне храмов, запрещает проповедовать в жилых помещениях, запрещает переводить жилые помещения в нежилые для осуществления религиозной деятельности и запрещает еще ряд вещей, которые являются частью деятельности и существования религиозной организации, наших церквей и общин. В ближайшие дни, вероятно, уже 29 июня 2016 года данный законопроект поступит на согласование в верхнюю палату нашего парламента Совет Федерации РФ, после чего, в случае одобрения, должен будет подписан Президентом РФ.

27 июня 2016 года в Москве состоялось экстренное заседание Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России, на котором был принят ряд решений. Поддерживая решение КСГПЦР, мы просим вас:

1.      Объявить во всех церквах РОСХВЕ специальный 3-х дневный пост и молитву с 29 июня по 1 июля включительно, молясь о том, чтобы Господь даровал премудрость и ведение нашему Президенту в принятии решения о подписании данного закона. Давайте вместе молиться, чтобы закон не был подписан, ибо мы знаем из Священного Писания, что «Сердце царя – в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его» (Прит.21:1) и «…много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16).

2.      Просим вас как можно быстрее организовать и помочь верующим, прихожанам наших церквей, а также прихожанам из братских религиозных объединений в ваших городах и регионах направить письма через сеть Интернет посредством специальной формы на сайте Президента РФ.

Дорогие братья и сестры, я уверен, что в течение нескольких дней, понимая важность для Церкви данного законопроекта, данного решения Президента, мы сможем организовать тысячи и даже десятки тысяч обращений.

Обращаем ваше внимание, что крайне важно, чтобы в конце каждого письма была сформулирована четкая просьба: "Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас не подписывать данный антиконституционный закон, но наложить на него вето и направить на повторное рассмотрение и внесение поправок в Государственную Думу РФ". Она может быть озвучена немного изменёнными словами, но это крайне важно, потому что по правилам направления писем каждое письмо должно содержать конкретную просьбу, в противном случае письма не рассматриваются!

3.      От имени КСГПЦР на имя Президента РФ было отправлено  уже два обращения, с текстом вы можете ознакомиться, пройдя по этой ссылке и по этой ссылке (второе письмо).

 

По поручению Начальствующего епископа
Российского объединенного Союза
христиан веры евангельской (пятидесятников)
Сергея Васильевича Ряховского,
Первый заместитель Начальствующего епископа –
Управляющий делами РОСХВЕ (п.) епископ
Константин Бендас          

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone