Епископ Сергей Ряховский вместе с другими экспертами прокомментирует закон "Яровой-Озерова" в рамках вебинара

Епископ Сергей Ряховский вместе с другими экспертами прокомментирует закон "Яровой-Озерова" в рамках вебинара

15.07.2016
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

18 июля 2016г. в 11.00 по московскому времени состоится открытый вебинар для российских религиозных объединений «Осуществление миссионерской деятельности». Мероприятие будет проводить «Славянский правовой центр» по поручению Консультативного совета глав протестантских церквей России и при поддержке юридических департаментов протестантских централизованных организаций.

Участники вебинара получат консультации ведущих экспертов в области религии и права относительно правового поведения при осуществлении религиозными объединениями миссионерской деятельности в связи с принятым «законом Озерова-Яровой».

Открывать вебинар будет член Общественной палаты РФ, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский:

«На предстоящем вебинаре, за два дня до вступления в силу так называемого «антимиссионерского» закона, мы будем говорить о том, что миссионерство и личное распространение своей веры для нас - не одно и то же. Консультируясь с правозащитниками, представителями общественных и государственных институтов, мы обнаружили шесть признаков миссионерской деятельности, прописанных законодателем. Если хотя бы один из них отсутствует, значит это уже не миссионерская деятельность.

После вебинара мы составим дорожную карту исполнения данного закона. Все рекомендации, методические указания мы предоставим не только в евангельские союзы, ассоциации, епархиальные управления, но и в государственные институты, правоохранительные структуры, следственный комитет, генеральную прокуратуру и так далее.

После вступления в силу закона мы будем смотреть на практику правоприменения. Если она будет противоречить здравому смыслу и Евангелию, ничто не мешает нам обратиться за комментариями и разъяснениями в Верховный суд РФ, в Конституционный суд РФ, к депутатам Государственной Думы, Совета Федерации и добиваться внесения соответствующих поправок в закон.

Важно понимать, что мы как проводили богослужения и обряды в домах, так и будем проводить. Как занимались миссионерской деятельностью, так и будем заниматься».

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone